Караимские пирожки
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Караимские пирожки

Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков - удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    +1 желток
  • Сметана 200 Грамм
  • Мясо 700 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Муку нужно просеять со щепоткой соли в небольшую мисочку. Добавить нарезанное небольшими кубиками размягченное сливочное масло. Есть один секрет, как сделать караимские пирожки правильно, - нужно тесто делать только руками. Муку с маслом перетереть в однородную крошку.

Шаг 2

2. От тепла рук масло будет таять и растворяться в муке. В результате должна получиться вот такая масса.

Шаг 3

3. Добавить щепотку соли, сметану и вбить яйца. Продолжить руками замешивать тесто.

Шаг 4

4. В конечном счете получится мягкое, эластичное тесто. Его нужно скатать шариком и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.

Шаг 5

5. Для начинки лучше брать 2 вида мяса - баранину и говядину, например. Его можно нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль и перец. Все как следует перемешать. Начинка должна получиться сочной, так что при необходимости можно влить немного воды.

Шаг 6

6. Далее все довольно просто. Раскатать тонкий пласт теста и выложить начинку.

Шаг 7

7. Слепить караимские пирожки в домашних условиях, сворачивая края косичкой.

Шаг 8

8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Верх смазать взбитым желтком и отправить пирожки в разогретую духовку на 25-30 минут.

Видео рецепт "Караимские пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Караимские пирожки
Оценить рецепт
4.8, всего 48

Комментарии к рецепту

Юлия Моцарь
11.02.2017 12:33
Нужно крепко запечатывать края пирожков, т.к. сок выкипает если есть хоть одна маленькая дычочка. Я добавляла в фарш настой лаврового листа для аромата ( 50-100 мл) и 50 гр сливочного масла - тогда сок у пирожков очень нежный и душистый. Тесто великолепное, раскатывается без муки, не липнет! кухня идеально чистая после готовки. Огромное спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×