Караимские пирожки
Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков - удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 800 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
+1 желток - Сметана 200 Грамм
- Мясо 700 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Муку нужно просеять со щепоткой соли в небольшую мисочку. Добавить нарезанное небольшими кубиками размягченное сливочное масло. Есть один секрет, как сделать караимские пирожки правильно, - нужно тесто делать только руками. Муку с маслом перетереть в однородную крошку.
Шаг 2
2. От тепла рук масло будет таять и растворяться в муке. В результате должна получиться вот такая масса.
Шаг 3
3. Добавить щепотку соли, сметану и вбить яйца. Продолжить руками замешивать тесто.
Шаг 4
4. В конечном счете получится мягкое, эластичное тесто. Его нужно скатать шариком и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.
Шаг 5
5. Для начинки лучше брать 2 вида мяса - баранину и говядину, например. Его можно нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль и перец. Все как следует перемешать. Начинка должна получиться сочной, так что при необходимости можно влить немного воды.
Шаг 6
6. Далее все довольно просто. Раскатать тонкий пласт теста и выложить начинку.
Шаг 7
7. Слепить караимские пирожки в домашних условиях, сворачивая края косичкой.
Шаг 8
8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Верх смазать взбитым желтком и отправить пирожки в разогретую духовку на 25-30 минут.