Армянские пирожки с зеленью
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Армянские пирожки с зеленью

Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Перец 1 Щепотка
  • Вода 1-1.5 Стакана
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Соединить муку, щепотку соли, растительное масло и влить чуть теплую воду. Замесить крутое, но эластичное тесто.

Шаг 2

2. Отправить его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут, чтобы оно немного "отдохнуло".

Шаг 3

3. Вымыть и просушить зелень. В рецепт приготовления армянских пирожков с зеленью можно использовать петрушку, кинзу, базилик, лук, укроп. Измельчить и выложить в глубокую мисочку, взбрызнуть растительным маслом. Подсолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 4

4. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.

Шаг 5

5. Выложить начинку в середину и плотно защипить края.

Шаг 6

6. Жарить армянские пирожки с зеленью в домашних условиях нужно на сковороде без масла до образования румяной корочки. Дополнить при подаче такие пирожки можно сметанным или острым томатным соусом, например.

Видео рецепт "Армянские пирожки с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянские пирожки с зеленью
Оценить рецепт
4.3, всего 28

Комментарии к рецепту

Светлана Мамедова
30.08.2016 10:42
и фото бакинских лепешек, которое давно висит на разных кулинарных сайтах.И рецепт, и фото стибрили
Масис и Тэми Мнацаканян
27.03.2016 01:22
а ничего,что в оригинале совсем другие травы?

Похожие рецепты

 
×