Кутабы с зеленью армянские
Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками - ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зелень ассорти
5-6 Пучков
петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, шпинат и т.д. - Брынза 400 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Вода 1.5 Стакана
- Специи 1 По вкусу
-
Мука
2 Стакана
сколько тесто возьмет
Шаг 1
1. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавляем измельченную зелень и готовим еще пару минут. Специи — по вкусу. Затем снимаем с огня и перемешаем с перетертой брынзой.
Шаг 2
2. Тесто готовится еще проще: воду вливаем в миску, добавим щепотку специй и начинаем всыпать муку и перемешивать. Тесто должно получится мягким, но не липким. Раскатаем его и делаем лепешки. По центру каждой кладем начинку.
Шаг 3
3. Теперь соединим и скрепим края лепешки, смажем каждую маслом. Запекаем в хорошо прогретой духовке по минуте-другой с каждой стороны. И сразу достаем.
Шаг 4
4. Посыпаем специями, свежей зеленью и подаем!