Кутабы с зеленью армянские
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Кутабы с зеленью армянские

Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками - ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень ассорти 5-6 Пучков
    петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, шпинат и т.д.
  • Брынза 400 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Вода 1.5 Стакана
  • Специи 1 По вкусу
  • Мука 2 Стакана
    сколько тесто возьмет
Количество порций

Шаг 1

1. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавляем измельченную зелень и готовим еще пару минут. Специи — по вкусу. Затем снимаем с огня и перемешаем с перетертой брынзой.

Шаг 2

2. Тесто готовится еще проще: воду вливаем в миску, добавим щепотку специй и начинаем всыпать муку и перемешивать. Тесто должно получится мягким, но не липким. Раскатаем его и делаем лепешки. По центру каждой кладем начинку.

Шаг 3

3. Теперь соединим и скрепим края лепешки, смажем каждую маслом. Запекаем в хорошо прогретой духовке по минуте-другой с каждой стороны. И сразу достаем.

Шаг 4

4. Посыпаем специями, свежей зеленью и подаем!

Видео рецепт "Кутабы с зеленью армянские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутабы с зеленью армянские
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Tanya Shevchenko
27.07.2020 05:05
Если я их в Израиле приготовлю, будут Израильские, главное что бы вкусно. Спасибо за рецепт
Javid Mamedzade
19.07.2020 20:41
Какие еутабы армянские??? Почему вы искажаете??..не бывает кутабов армянских..Кутабы это АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.. есть еутабы бакинские ,есть кутабы ддоратские и есть кутабы карабахские ХВАТИТ ПРИСВАИВАТЬ!!!!

Похожие рецепты

 
×