Кутабы с фасолью
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Кутабы с фасолью

Предлагаю попробовать кутабы с фасолью — лепешки из пресного теста с начинкой. Это блюдо из азербайджанской кухни. Они получаются вкусными и сытными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225-250 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Фасоль консервированная 2 Банки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Чабрец По вкусу
  • Кинза 1/2 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Растворите в ней пару щепоток соли. Влейте растительное масло.

Шаг 3

Постепенно начните всыпать просеянную муку.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Для начинки нарежьте полукольцами репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте фасоль. Подлейте немного воды, чтобы ничего не прилипало к сковороде. Посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком и чабрецом. Прогрейте несколько минут.

Шаг 7

Разомните начинку из фасоли толкушкой. Добавьте мелко порезанную кинзу, перемешайте.

Шаг 8

Разделите тесто на шарики размером с куриное яйцо.

Шаг 9

Раскатайте шарики в тонкие лепешки толщиной 1-2 мм. Выложите на одну половинку равномерный слой фасолевой начинки.

Шаг 10

Накройте второй половинкой и защипните края.

Шаг 11

Обжарьте кутабы в сухой и хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие кутабы смажьте маслом.

Шаг 12

Кутабы с фасолью готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×