Кутабы с фасолью
Предлагаю попробовать кутабы с фасолью — лепешки из пресного теста с начинкой. Это блюдо из азербайджанской кухни. Они получаются вкусными и сытными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225-250 грамм
- Вода 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Фасоль консервированная 2 банки
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
- Чабрец По вкусу
- Кинза 1/2 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Растворите в ней пару щепоток соли. Влейте растительное масло.
Шаг 3

Постепенно начните всыпать просеянную муку.
Шаг 4

Сформируйте из теста шар. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5

Для начинки нарежьте полукольцами репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6

Добавьте фасоль. Подлейте немного воды, чтобы ничего не прилипало к сковороде. Посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком и чабрецом. Прогрейте несколько минут.
Шаг 7

Разомните начинку из фасоли толкушкой. Добавьте мелко порезанную кинзу, перемешайте.
Шаг 8

Разделите тесто на шарики размером с куриное яйцо.
Шаг 9

Раскатайте шарики в тонкие лепешки толщиной 1-2 мм. Выложите на одну половинку равномерный слой фасолевой начинки.
Шаг 10

Накройте второй половинкой и защипните края.
Шаг 11

Обжарьте кутабы в сухой и хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие кутабы смажьте маслом.
Шаг 12

Кутабы с фасолью готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты








