Кутабы с фасолью
Предлагаю попробовать кутабы с фасолью — лепешки из пресного теста с начинкой. Это блюдо из азербайджанской кухни. Они получаются вкусными и сытными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225-250 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Фасоль консервированная 2 Банки
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Чабрец По вкусу
- Кинза 1/2 Пучка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Растворите в ней пару щепоток соли. Влейте растительное масло.
Шаг 3
Постепенно начните всыпать просеянную муку.
Шаг 4
Сформируйте из теста шар. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Для начинки нарежьте полукольцами репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте фасоль. Подлейте немного воды, чтобы ничего не прилипало к сковороде. Посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком и чабрецом. Прогрейте несколько минут.
Шаг 7
Разомните начинку из фасоли толкушкой. Добавьте мелко порезанную кинзу, перемешайте.
Шаг 8
Разделите тесто на шарики размером с куриное яйцо.
Шаг 9
Раскатайте шарики в тонкие лепешки толщиной 1-2 мм. Выложите на одну половинку равномерный слой фасолевой начинки.
Шаг 10
Накройте второй половинкой и защипните края.
Шаг 11
Обжарьте кутабы в сухой и хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие кутабы смажьте маслом.
Шаг 12
Кутабы с фасолью готовы, приятного аппетита!