Кутабы с картошкой
Кутабы с картошкой — идеальный вариант для быстрого ужина. Это блюдо азербайджанской кухни, из нежного и тонкого теста, с небольшим количеством начинки. Невероятно вкусно, да и готовятся очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Тёплая вода 1/2 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Картофель 5-6 Штук
-
Зелень
1 Пучок
укроп или перья лука -
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу
Шаг 1
Картофель почистим, нарежем небольшими кубиками и поставим вариться в подсоленной воде. Из готового картофеля сделаем пюре, даем ему некоторое время остыть, а потом добавляем мелко нарезанную зелень и все размешиваем.
Шаг 2
В миске смешайте муку и соль, добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте пленкой или полотенцем и дайте полчаса тесту отдохнуть.
Шаг 3
Из теста делаем небольшие шарики и на столе, посыпанном мукой, раскатываем очень тонко в лепешку.
Шаг 4
Чтобы кутабы получились аккуратными и красивыми, с помощью миски сделаем круг. Лишнее тесто отрезаем.
Шаг 5
На этом этапе можно уже выкладывать начинку, но я разрезаю круг пополам и тогда на одну половину выкладываю остывшую начинку. Накрываем начинку вторым краем теста и края прижимаем вилкой. Начинки можно положить меньше, тогда лепешки будут тонкими.
Шаг 6
Отправляем кутабы на сухую горячую сковороду, жарим их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Горячие кутабы смазываем сливочным маслом и подаем с овощами и соусом.