Кутабы с картошкой
40 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой — идеальный вариант для быстрого ужина. Это блюдо азербайджанской кухни, из нежного и тонкого теста, с небольшим количеством начинки. Невероятно вкусно, да и готовятся очень легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Теплая вода 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Картофель 5-6 Штук
  • Зелень 1 Пучок
    укроп или перья лука
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу

Шаг 1

Картофель почистим, нарежем небольшими кубиками и поставим вариться в подсоленной воде. Из готового картофеля сделаем пюре, даем ему некоторое время остыть, а потом добавляем мелко нарезанную зелень и все размешиваем.

Картофель почистим, нарежем небольшими кубиками и поставим вариться в подсоленной воде. Из готового картофеля сделаем пюре, даем ему некоторое время остыть, а потом добавляем мелко нарезанную зелень и все размешиваем.

Шаг 2

В миске смешайте муку и соль, добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте пленкой или полотенцем и дайте полчаса тесту отдохнуть.

В миске смешайте муку и соль, добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте пленкой или полотенцем и дайте полчаса тесту отдохнуть.

Шаг 3

Из теста делаем небольшие шарики и на столе, посыпанном мукой, раскатываем очень тонко в лепешку.

Из теста делаем небольшие шарики и на столе, посыпанном мукой, раскатываем очень тонко в лепешку.

Шаг 4

Чтобы кутабы получились аккуратными и красивыми, с помощью миски сделаем круг. Лишнее тесто отрезаем.

Чтобы кутабы получились аккуратными и красивыми, с помощью миски сделаем круг. Лишнее тесто отрезаем.

Шаг 5

На этом этапе можно уже выкладывать начинку, но я разрезаю круг пополам и тогда на одну половину выкладываю остывшую начинку. Накрываем начинку вторым краем теста и края прижимаем вилкой. Начинки можно положить меньше, тогда лепешки будут тонкими.

На этом этапе можно уже выкладывать начинку, но я разрезаю круг пополам и тогда на одну половину выкладываю остывшую начинку. Накрываем начинку вторым краем теста и края прижимаем вилкой. Начинки можно положить меньше, тогда лепешки будут тонкими.

Шаг 6

Отправляем кутабы на сухую горячую сковороду, жарим их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Горячие кутабы смазываем сливочным маслом и подаем с овощами и соусом.

Отправляем кутабы на сухую горячую сковороду, жарим их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Горячие кутабы смазываем сливочным маслом и подаем с овощами и соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×