Кутабы с творогом и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Готовят их с различными начинками, я сегодня поделюсь рецептом, как приготовить кутабы с творогом и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Вода 110 Миллилитров
  • Растительное масло 4,5 Ст. ложки
    3 ст.л. — в тесто, 1,5 ст.л. — для раскатки
  • Творог 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, воду, масло и соль.

В глубокой миске соедините муку, воду, масло и соль.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто и дайте ему отлежаться при комнатной температуре 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Замесите мягкое тесто и дайте ему отлежаться при комнатной температуре 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 4

Творог переложите в глубокую миску и разомните его вилкой.

Творог переложите в глубокую миску и разомните его вилкой.

Шаг 5

Добавьте рубленую свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Добавьте рубленую свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Разделите тесто на 6-8 частей.

Разделите тесто на 6-8 частей.

Шаг 8

Каждый кусочек раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности в форме круга, толщиной не более 2-3 мм. Ближе к одному краю выложите творожную начинку.

Каждый кусочек раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности в форме круга, толщиной не более 2-3 мм. Ближе к одному краю выложите творожную начинку.

Шаг 9

Защипните края любым удобным способом, я делаю это при помощи вилки. Обрежьте излишки колесиком или краем блюдца.

Защипните края любым удобным способом, я делаю это при помощи вилки. Обрежьте излишки колесиком или краем блюдца.

Шаг 10

Жарьте кутабы в сухой сковороде на небольшом огне под крышкой.

Жарьте кутабы в сухой сковороде на небольшом огне под крышкой.

Шаг 11

Горячие кутабы по желанию смажьте сливочным маслом со всех сторон.

Горячие кутабы по желанию смажьте сливочным маслом со всех сторон.

Шаг 12

Кутабы с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Кутабы с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кутабы с творогом и зеленью"

Видео рецепт Кутабы с творогом и зеленью
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, выкладывая друг на друга.


Комментарии к рецепту

Елена Кешари
18.09.2020 11:47
Приготовила на завтрак. Тесто получилось немного жидковато, тянется хорошо, но стоит подмешать в него еще немного муки. Спасибо.

Похожие рецепты

×