Кутабы с творогом и зеленью
Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Готовят их с различными начинками, я сегодня поделюсь рецептом, как приготовить кутабы с творогом и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Вода 110 Миллилитров
-
Растительное масло
4,5 Ст. ложки
3 ст.л. — в тесто, 1,5 ст.л. — для раскатки - Творог 200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, воду, масло и соль.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто и дайте ему отлежаться при комнатной температуре 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 4
Творог переложите в глубокую миску и разомните его вилкой.
Шаг 5
Добавьте рубленую свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Разделите тесто на 6-8 частей.
Шаг 8
Каждый кусочек раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности в форме круга, толщиной не более 2-3 мм. Ближе к одному краю выложите творожную начинку.
Шаг 9
Защипните края любым удобным способом, я делаю это при помощи вилки. Обрежьте излишки колесиком или краем блюдца.
Шаг 10
Жарьте кутабы в сухой сковороде на небольшом огне под крышкой.
Шаг 11
Горячие кутабы по желанию смажьте сливочным маслом со всех сторон.
Шаг 12
Кутабы с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита!