Кутабы с творогом и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Готовят их с различными начинками, я сегодня поделюсь рецептом, как приготовить кутабы с творогом и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Вода 110 Миллилитров
  • Растительное масло 4,5 Ст. ложки
    3 ст.л. — в тесто, 1,5 ст.л. — для раскатки
  • Творог 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, воду, масло и соль.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто и дайте ему отлежаться при комнатной температуре 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 4

Творог переложите в глубокую миску и разомните его вилкой.

Шаг 5

Добавьте рубленую свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Разделите тесто на 6-8 частей.

Шаг 8

Каждый кусочек раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности в форме круга, толщиной не более 2-3 мм. Ближе к одному краю выложите творожную начинку.

Шаг 9

Защипните края любым удобным способом, я делаю это при помощи вилки. Обрежьте излишки колесиком или краем блюдца.

Шаг 10

Жарьте кутабы в сухой сковороде на небольшом огне под крышкой.

Шаг 11

Горячие кутабы по желанию смажьте сливочным маслом со всех сторон.

Шаг 12

Кутабы с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кутабы с творогом и зеленью"

Видео рецепт Кутабы с творогом и зеленью
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, выкладывая друг на друга.


Комментарии к рецепту

Елена Кешари
18.09.2020 11:47
Приготовила на завтрак. Тесто получилось немного жидковато, тянется хорошо, но стоит подмешать в него еще немного муки. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×