Пирог с зеленью
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирог с зеленью

Летний низкокалорийный рецепт. Начинка из зелени и творога отлично сочетается со вкусом выпеченного теста. Вкусно, сочно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 150 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Творог 600 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Шпинат 350 Грамм
  • Укроп 50 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Маргарин разотрите с мукой, добавьте 1 яйцо, ложку сметаны и замесите тесто. Соберите его в шар и отправьте в холодильник.

Маргарин разотрите с мукой, добавьте 1 яйцо, ложку сметаны и замесите тесто. Соберите его в шар и отправьте в холодильник.

Шаг 2

Шпинат залейте на 5 минут горячей водой, затем откиньте на дуршлаг.

Шпинат залейте на 5 минут горячей водой, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Творог разотрите с щепоткой соли и 2 яйцами.

Творог разотрите с щепоткой соли и 2 яйцами.

Шаг 4

Шпинат, петрушку и укроп мелко нарежьте, добавьте творог, сметану и два трети тертого сыра. Хорошо перемешайте.

Шпинат, петрушку и укроп мелко нарежьте, добавьте творог, сметану и два трети тертого сыра. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите тесто, аккуратно распределите по поверхности и наколите вилкой. Затем выложите начинку, края теста загните на начинку и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей на стол охладите до комнатной температуры.

Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите тесто, аккуратно распределите по поверхности и наколите вилкой. Затем выложите начинку, края теста загните на начинку и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей на стол охладите до комнатной температуры.

Похожий видео рецепт "Пирог с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×