Пирог с зеленью
2 ч.
6

Пирог с зеленью

Летний низкокалорийный рецепт. Начинка из зелени и творога отлично сочетается со вкусом выпеченного теста. Вкусно, сочно и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 350 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Творог 600 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Маргарин 150 грамм
  • Укроп 50 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Соль По вкусу

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Маргарин разотрите с мукой, добавьте 1 яйцо, ложку сметаны и замесите тесто. Соберите его в шар и отправьте в холодильник.

Шаг 2

Шпинат залейте на 5 минут горячей водой, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Творог разотрите с щепоткой соли и 2 яйцами.

Шаг 4

Шпинат, петрушку и укроп мелко нарежьте, добавьте творог, сметану и два трети тертого сыра. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите тесто, аккуратно распределите по поверхности и наколите вилкой. Затем выложите начинку, края теста загните на начинку и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей на стол охладите до комнатной температуры.

Видео рецепт "Пирог с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с зеленью
Оценить рецепт
3.5 6

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и зеленью
Мука Картофель Молоко Йогурт Вода Масло сливочное Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Яичный белок Сливочное масло Зелень Соль, перец Яичный желток Кунжут
Вкуснейший пирог на сдобном тесте с картофельной начинкой. Отлично разбирается на порционные пирожки. Тесто нежное, воздушное и отличное в работе.
3 ч.
5.0
Деревенский картофельный пирог
Картофель Брынза сербская Мука пшеничная Сливочное масло Творог Сливочное масло Молоко Чеснок Соль Куркума Яйцо Яйцо Яичный желток Соль, перец черный молотый Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза)
Сегодня у меня "Деревенский картофельный пирог" с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
2 ч.
5.0
×