Пирог с зеленью
Летний низкокалорийный рецепт. Начинка из зелени и творога отлично сочетается со вкусом выпеченного теста. Вкусно, сочно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 150 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Творог 600 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Шпинат 350 Грамм
- Укроп 50 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Маргарин разотрите с мукой, добавьте 1 яйцо, ложку сметаны и замесите тесто. Соберите его в шар и отправьте в холодильник.
Шаг 2
Шпинат залейте на 5 минут горячей водой, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Творог разотрите с щепоткой соли и 2 яйцами.
Шаг 4
Шпинат, петрушку и укроп мелко нарежьте, добавьте творог, сметану и два трети тертого сыра. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите тесто, аккуратно распределите по поверхности и наколите вилкой. Затем выложите начинку, края теста загните на начинку и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей на стол охладите до комнатной температуры.