Деревенский картофельный пирог
Сегодня у меня "Деревенский картофельный пирог" с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 160 грамм тесто
- Творог 90 грамм тесто
- Сливочное масло 100 грамм тесто
- Яйцо 1 штука тесто
- Куркума 0,25 ч. ложки тесто
- Соль 0,25 ч. ложки тесто
- Картофель 600 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза) По вкусу
- Брынза сербская 200 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Яичный желток 1 штука для смазывания пирога
- Молоко 1 ст. ложка для смазывания пирога
Шаг 1
1. Отмерьте и просейте муку. Добавьте соль, куркуму, холодное сливочное масло (порезанное кубиками). Руками или комбайном разотрите в крошку.
Шаг 2
2. Добавьте яйцо, творог. Замесите тесто.
Шаг 3
3. Тесто пластичное, приятное к рукам, легко собирается в шарик. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник.
Шаг 4
4. Отварите картофель "в мундире". Дайте ему немного остыть, снимите кожуру.
Шаг 5
5. Разомните картофель толкушкой, положите сливочное масло (от теплого картофеля оно растает), соль, чеснок рубленный или чесночный порошок (у меня 1 ч. л. порошка), яйца, перемешайте все.
Шаг 6
6. Положите в начинку зелень свежую или замороженную, у меня укроп, петрушка и шпинат. Перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте брынзу, порезанную кубиками крупными, перец черный молотый, перемешайте.
Шаг 8
8. Духовку разогрейте до 180°С. Достаньте тесто из холодильника, форму застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным, распределите руками тесто по форме, формируя дно и бортики.
Шаг 9
9. Выложите начинку, загните бортики (1-1,5 см) на начинку. Я это делаю вилочкой. Желток соедините с ложкой молока, взболтайте, в эту смесь можно положить специи, если хотите.
Шаг 10
10. Смажьте хорошо кисточкой бортики, потом начинку пирога. Отправьте в духовку на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки нужно увеличить до 190°С.
Шаг 11
11. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, потом извлеките и остудите полностью.
Шаг 12
12. Порежьте и пробуйте! Пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Даже на следующий день он мягкий и вкусный!
Комментарии к рецепту


Похожие рецепты






