Деревенский картофельный пирог
2 ч.
8

Деревенский картофельный пирог

Сегодня у меня "Деревенский картофельный пирог" с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 1 ст. ложка для смазывания пирога
  • Творог 90 грамм тесто
  • Сливочное масло 100 грамм тесто
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Яйцо 1 штука тесто
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 160 грамм тесто
  • Соль 0,25 ч. ложки тесто
  • Куркума 0,25 ч. ложки тесто
  • Яичный желток 1 штука для смазывания пирога
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза) По вкусу
  • Брынза сербская 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отмерьте и просейте муку. Добавьте соль, куркуму, холодное сливочное масло (порезанное кубиками). Руками или комбайном разотрите в крошку.

Шаг 2

2. Добавьте яйцо, творог. Замесите тесто.

Шаг 3

3. Тесто пластичное, приятное к рукам, легко собирается в шарик. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг 4

4. Отварите картофель "в мундире". Дайте ему немного остыть, снимите кожуру.

Шаг 5

5. Разомните картофель толкушкой, положите сливочное масло (от теплого картофеля оно растает), соль, чеснок рубленный или чесночный порошок (у меня 1 ч. л. порошка), яйца, перемешайте все.

Шаг 6

6. Положите в начинку зелень свежую или замороженную, у меня укроп, петрушка и шпинат. Перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте брынзу, порезанную кубиками крупными, перец черный молотый, перемешайте.

Шаг 8

8. Духовку разогрейте до 180°С. Достаньте тесто из холодильника, форму застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным, распределите руками тесто по форме, формируя дно и бортики.

Шаг 9

9. Выложите начинку, загните бортики (1-1,5 см) на начинку. Я это делаю вилочкой. Желток соедините с ложкой молока, взболтайте, в эту смесь можно положить специи, если хотите.

Шаг 10

10. Смажьте хорошо кисточкой бортики, потом начинку пирога. Отправьте в духовку на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки нужно увеличить до 190°С.

Шаг 11

11. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, потом извлеките и остудите полностью.

Шаг 12

12. Порежьте и пробуйте! Пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Даже на следующий день он мягкий и вкусный!

Оценить рецепт
5.0 10
Оксана Ч.
24.01.2019 01:36
Красиво и вкусно, отличный пирог, Вик! И мне кусочек! :wub: :biggrin:
Натали
22.01.2019 08:45
Вкуснейший пирог! Угощай! :)
Евгения
29.01.2020 20:20
От души благодарю Вас за чудесный рецепт!
Neoneonila
29.01.2020 20:15
Спасибо большое за рецепт! Отличный пирог! Всем очень понравился. Легкий в приготовлении, достойный результат))

Похожие рецепты

Картофельный пирог
Картофель Сыр Пармезан Сыр Моцарелла Вареная ветчина Петрушка Хлебные крошки Сливочное масло Яйцо Цедра лимона Миндаль Соль, перец
Рецепт приготовления картофельного пирога. Итальянская кухня. (Gatto' di Patate)
1 ч.
4.8
141
×