Деревенский картофельный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Деревенский картофельный пирог

Сегодня у меня "Деревенский картофельный пирог" с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 160 Грамм
    тесто
  • Творог 90 Грамм
    тесто
  • Сливочное масло 100 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
    тесто
  • Соль 0,25 Чайных ложки
    тесто
  • Картофель 600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза) По вкусу
  • Брынза сербская 200 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазывания пирога
  • Молоко 1 Ст. ложка
    для смазывания пирога
Количество порций

Шаг 1

1. Отмерьте и просейте муку. Добавьте соль, куркуму, холодное сливочное масло (порезанное кубиками). Руками или комбайном разотрите в крошку.

Шаг 2

2. Добавьте яйцо, творог. Замесите тесто.

Шаг 3

3. Тесто пластичное, приятное к рукам, легко собирается в шарик. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг 4

4. Отварите картофель "в мундире". Дайте ему немного остыть, снимите кожуру.

Шаг 5

5. Разомните картофель толкушкой, положите сливочное масло (от теплого картофеля оно растает), соль, чеснок рубленный или чесночный порошок (у меня 1 ч. л. порошка), яйца, перемешайте все.

Шаг 6

6. Положите в начинку зелень свежую или замороженную, у меня укроп, петрушка и шпинат. Перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте брынзу, порезанную кубиками крупными, перец черный молотый, перемешайте.

Шаг 8

8. Духовку разогрейте до 180°С. Достаньте тесто из холодильника, форму застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным, распределите руками тесто по форме, формируя дно и бортики.

Шаг 9

9. Выложите начинку, загните бортики (1-1,5 см) на начинку. Я это делаю вилочкой. Желток соедините с ложкой молока, взболтайте, в эту смесь можно положить специи, если хотите.

Шаг 10

10. Смажьте хорошо кисточкой бортики, потом начинку пирога. Отправьте в духовку на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки нужно увеличить до 190°С.

Шаг 11

11. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, потом извлеките и остудите полностью.

Шаг 12

12. Порежьте и пробуйте! Пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Даже на следующий день он мягкий и вкусный!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
24.01.2019 01:36
Красиво и вкусно, отличный пирог, Вик! И мне кусочек! :wub: :biggrin:
Натали
22.01.2019 08:45
Вкуснейший пирог! Угощай! :)
Евгения
29.01.2020 20:20
От души благодарю Вас за чудесный рецепт!
Neoneonila
29.01.2020 20:15
Спасибо большое за рецепт! Отличный пирог! Всем очень понравился. Легкий в приготовлении, достойный результат))

Похожие рецепты

 
×