Картофельный пирог с луком
Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. Она, к тому же, очень сытная. Этот пирог любят все мои родные и знакомые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 штуки
- Сметана 100 грамм
- Майонез 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука 250 штук
- Разрыхлитель 1 штука
- Лук 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты для теста.
Шаг 2

2. В кастрюле смешиваем сметану, майонез, вбиваем яйца. В отдельной посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель. Всыпаем все к яйцам, сметане и майонезу.
Шаг 3

3. Картошку очищаем и натираем на терке (пропускаем через мясорубку или комбайн), лук также очищаем и натираем (или мелко нарезаем), добавляем соль, перец, укроп. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4

4. Форму для выпекания смазываем маслом (или застилаем пергаментом), мысленно разделяем полученное тесто на три части, две из которых выливаем в подготовленную форму и разглаживаем ложкой.
Шаг 5

5. Выкладываем на тесто начинку.
Шаг 6

6. Распределяем начинку по всей форме.
Шаг 7

7. Заливаем оставшимся тестом, отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего разогреваем духовку до 180 градусов и выдерживаем еще двадцать минут.
Шаг 8

8. Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельный пирог с луком"

Похожие рецепты








