Картофельный пирог с луком
Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. Она, к тому же, очень сытная. Этот пирог любят все мои родные и знакомые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Мука 250 Штук
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Майонез 250 Грамм
- Укроп По вкусу
- Разрыхлитель 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты для теста.
Шаг 2
2. В кастрюле смешиваем сметану, майонез, вбиваем яйца. В отдельной посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель. Всыпаем все к яйцам, сметане и майонезу.
Шаг 3
3. Картошку очищаем и натираем на терке (пропускаем через мясорубку или комбайн), лук также очищаем и натираем (или мелко нарезаем), добавляем соль, перец, укроп. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
4. Форму для выпекания смазываем маслом (или застилаем пергаментом), мысленно разделяем полученное тесто на три части, две из которых выливаем в подготовленную форму и разглаживаем ложкой.
Шаг 5
5. Выкладываем на тесто начинку.
Шаг 6
6. Распределяем начинку по всей форме.
Шаг 7
7. Заливаем оставшимся тестом, отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего разогреваем духовку до 180 градусов и выдерживаем еще двадцать минут.
Шаг 8
8. Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!