Картофельный пирог с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Александр Потапенко

Картофельный пирог с луком

Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. Она, к тому же, очень сытная. Этот пирог любят все мои родные и знакомые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 250 Штук
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты для теста.

Шаг 2

2. В кастрюле смешиваем сметану, майонез, вбиваем яйца. В отдельной посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель. Всыпаем все к яйцам, сметане и майонезу.

Шаг 3

3. Картошку очищаем и натираем на терке (пропускаем через мясорубку или комбайн), лук также очищаем и натираем (или мелко нарезаем), добавляем соль, перец, укроп. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

4. Форму для выпекания смазываем маслом (или застилаем пергаментом), мысленно разделяем полученное тесто на три части, две из которых выливаем в подготовленную форму и разглаживаем ложкой.

Шаг 5

5. Выкладываем на тесто начинку.

Шаг 6

6. Распределяем начинку по всей форме.

Шаг 7

7. Заливаем оставшимся тестом, отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего разогреваем духовку до 180 градусов и выдерживаем еще двадцать минут.

Шаг 8

8. Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный пирог с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный пирог с луком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×