Пирог с картошкой и луком в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + 1-2 дополнительно для обжарки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
    ложка с горкой
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.

Шаг 3

Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.

Шаг 4

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут.

Шаг 7

Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.

Шаг 8

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.

Шаг 9

Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 10

Укройте картофель луком.

Шаг 11

Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.

Шаг 12

Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.

Шаг 13

Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с картошкой и луком в духовке"

Видео рецепт Пирог с картошкой и луком в духовке
Оценить рецепт
4.6, всего 51

Совет от повара:

Лук для начинки можно брать любой: обжаренный, сырой или зеленое перо.


Комментарии к рецепту

Nelly Grasshenkova
21.05.2022 06:45
Спасибо большое .Вчера вечером захотелось внезапно пирог с картошкой и наткнулась на ваш рецепт. Очень понравилась технология заливного теста. Получилось очень вкусно и выглядит, как на вашем фото. Единственное ,что дрожжей и сахара я положила больше (2ч ложки дрожжей и 3 ч. ложки сахара) потому что тесто не подходило, возможно зависит от марки дрожжей.
Анастасия Кени
12.02.2022 14:43
Делала всё по рецепту, но тесто было жидким и не поднялось, может дрожжи разные, но даже с жидким тестом пирог получился в полне сносным:}
Оксана Ч. АВТОР
13.11.2021 02:00
На здоровье;)
Прошкина Екатерина
08.11.2021 16:47
Спасибо очень классно и вкусно .!
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2020 00:50
Очень рада! На здоровье)
Анастасия Попова
28.10.2020 17:00
Спасибо за рецепт!) Получилось очень вкусно.
Оксана Ч. АВТОР
25.10.2019 01:58
Спасибо, угощайтесь!;)
Sigma002
24.10.2019 07:27
Вот такой пирог люблю именно со сладким чаем. Отменный! :wub:

Похожие рецепты

 
×