Пирог с картошкой
Простой и вкусный пирог для перекуса или к вечернему чаепитию. Вариант постный, поэтому отлично подойдет для постящихся. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5 Штук
в начинку - Мука пшеничная 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
в начинку - Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
-
Растительное масло
1-2 Ст. ложек
в начинку -
Лук репчатый
1 Штука
в начинку -
Паприка копченая
1 Чайная ложка
в начинку - Дрожжи прессованные 25 Грамм
-
Перец
По вкусу
в начинку - Тёплая вода 300 Миллилитров
-
Чеснок гранулированный
1 Чайная ложка
в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Приступим!
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.
Шаг 3
Всыпьте большую часть муки, начните ложкой замешивать тесто, в процессе влейте растительное масло.
Шаг 4
Замесите тесто в колобок, он не должен быть слишком плотным. Накройте сухим полотенцем миску и уберите в теплое место на 1 час. Я ставлю в прогретую до 50 градусов духовку, выключаю плиту и закрываю дверцу.
Шаг 5
Спустя час тесто увеличится в 2-3 раза. Воздушное и легкое! Осадите его руками. Разделите на 2 части, одна чуть больше, другая меньшего размера.
Шаг 6
Подготовьте начинку. Очистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами с помощью специального ножа. Картофель посолите, поперчите, добавьте гранулированный чеснок, копченую паприку, растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Противень смажьте растительным маслом. Раскатайте большую часть теста так, чтобы получились небольшие бортики.
Шаг 8
Распределите лук по тесту, посолите его.
Шаг 9
Выложите картофельные слайсы внахлест в 2-3 слоя.
Шаг 10
Раскатайте меньшую часть теста. Валиком для фигурной нарезки теста прокатите пару раз. Перенесите тесто на пирог, обрежьте лишнее. Защипните край. Дайте пирогу отдохнуть 15 минут под полотенцем.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смазывать пирог или нет решайте сами, я иногда ничем не смазываю, а варианты есть такие: желток, белок, молоко. Я смазала сегодня желтком и отправила пирог в духовку на 45 минут.
Шаг 12
Пирог готов!
Шаг 13
Остудите пирог на решетке.
Шаг 14
Подавайте теплым.
Шаг 15
Приятного аппетита!