Пирог с картошкой
2 ч.
6

Пирог с картошкой

Простой и вкусный пирог для перекуса или к вечернему чаепитию. Вариант постный, поэтому отлично подойдет для постящихся. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук в начинку
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу в начинку
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек в начинку
  • Лук репчатый 1 штука в начинку
  • Паприка копченая 1 ч. ложка в начинку
  • Дрожжи прессованные 25 грамм
  • Перец По вкусу в начинку
  • Тёплая вода 300 мл
  • Чеснок гранулированный 1 ч. ложка в начинку

Калорийность

214 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3

Всыпьте большую часть муки, начните ложкой замешивать тесто, в процессе влейте растительное масло.

Шаг 4

Замесите тесто в колобок, он не должен быть слишком плотным. Накройте сухим полотенцем миску и уберите в теплое место на 1 час. Я ставлю в прогретую до 50 градусов духовку, выключаю плиту и закрываю дверцу.

Шаг 5

Спустя час тесто увеличится в 2-3 раза. Воздушное и легкое! Осадите его руками. Разделите на 2 части, одна чуть больше, другая меньшего размера.

Шаг 6

Подготовьте начинку. Очистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами с помощью специального ножа. Картофель посолите, поперчите, добавьте гранулированный чеснок, копченую паприку, растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Противень смажьте растительным маслом. Раскатайте большую часть теста так, чтобы получились небольшие бортики.

Шаг 8

Распределите лук по тесту, посолите его.

Шаг 9

Выложите картофельные слайсы внахлест в 2-3 слоя.

Шаг 10

Раскатайте меньшую часть теста. Валиком для фигурной нарезки теста прокатите пару раз. Перенесите тесто на пирог, обрежьте лишнее. Защипните край. Дайте пирогу отдохнуть 15 минут под полотенцем.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смазывать пирог или нет решайте сами, я иногда ничем не смазываю, а варианты есть такие: желток, белок, молоко. Я смазала сегодня желтком и отправила пирог в духовку на 45 минут.

Шаг 12

Пирог готов!

Шаг 13

Остудите пирог на решетке.

Шаг 14

Подавайте теплым.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с картошкой
Оценить рецепт
4.3 3

Совет от повара:

Сделать пирог более сдобным можно заменив некоторые продукты для теста: воду на молоко, растительное масло на сливочное.

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и зеленью
Мука Картофель Молоко Йогурт Вода Масло сливочное Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Яичный белок Сливочное масло Зелень Соль, перец Яичный желток Кунжут
Вкуснейший пирог на сдобном тесте с картофельной начинкой. Отлично разбирается на порционные пирожки. Тесто нежное, воздушное и отличное в работе.
3 ч.
5.0
Пастуший пирог (очень вкусный)
Фарш свинина и говядина Растительное масло Твёрдый сыр Бальзамический уксус Картофель Лук репчатый Соль Перец острый Мускатный орех Прованские травы Базилик
Пирог по данному рецепту готовится из доступных ингредиентов, главное, чтобы было достаточно картофеля и мяса. Обязательно посмотрите, как приготовить пастуший пирог (очень вкусный) — это просто!
1 ч.
5.0
Постный картофельный пирог
Мука Томатный сок Растительное масло Смесь замороженного горошка Китайская смесь овощей Растительное масло Сахар Разрыхлитель Картофель Лук
Во время поста как никогда хочется вкусно покушать! Я предлагаю следовать желаниям и готовить только вкусные блюда. Поэтому сегодня вы узнаете, как приготовить постный картофельный пирог.
1 ч.
2.3
×