Пастуший пирог (очень вкусный)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Пастуший пирог (очень вкусный)

Пирог по данному рецепту готовится из доступных ингредиентов, главное, чтобы было достаточно картофеля и мяса. Обязательно посмотрите, как приготовить пастуший пирог (очень вкусный) — это просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свинина и говядина 700 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Картофель 10-12 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец острый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель очистите, нарежьте, залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Лук очистите, две луковицы нарежьте кубиками, а одну — колечками.

Шаг 2

2. На горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Выложите на лук весь фарш, перемешайте и дайте мясу обжариться в течение 5-7 минут.

Шаг 3

3. Добавьте мускатный орех, соль, прованские травы, перец, базилик. Перемешайте и тушите, чтобы вся жидкость выпарилась. За несколько минут до конца добавьте бальзамический уксус. Мясо готово.

Шаг 4

4. Картофель разомните до состояния пюре со сливочным маслом. Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом. Сверху выложите мясо, картофель и разровняйте. Сделайте вилкой бороздки на картофельном пюре.

Шаг 5

5. Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Отправьте пирог в духовку на 10 минут, затем выложите сверху тертый твердый сыр и снова отправьте на 5 минут в духовку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пастуший пирог (очень вкусный)"

Видео рецепт Пастуший пирог (очень вкусный)
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×