Пастуший пирог (очень вкусный)
Пирог по данному рецепту готовится из доступных ингредиентов, главное, чтобы было достаточно картофеля и мяса. Обязательно посмотрите, как приготовить пастуший пирог (очень вкусный) — это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10-12 Штук
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Базилик По вкусу
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Лук репчатый 3 Штуки
- Прованские травы По вкусу
- Фарш свинина и говядина 700 Грамм
Шаг 1
1. Картофель очистите, нарежьте, залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Лук очистите, две луковицы нарежьте кубиками, а одну — колечками.
Шаг 2
2. На горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Выложите на лук весь фарш, перемешайте и дайте мясу обжариться в течение 5-7 минут.
Шаг 3
3. Добавьте мускатный орех, соль, прованские травы, перец, базилик. Перемешайте и тушите, чтобы вся жидкость выпарилась. За несколько минут до конца добавьте бальзамический уксус. Мясо готово.
Шаг 4
4. Картофель разомните до состояния пюре со сливочным маслом. Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом. Сверху выложите мясо, картофель и разровняйте. Сделайте вилкой бороздки на картофельном пюре.
Шаг 5
5. Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Отправьте пирог в духовку на 10 минут, затем выложите сверху тертый твердый сыр и снова отправьте на 5 минут в духовку. Приятного аппетита!