Пирог пастуха
Ранее такие пироги считались едой бедняков. Но сегодня пирог пастуха — вкусный и неприхотливый ужин, который вполне сойдет за торжественный. Все, что нужно, это — фарш, картофель и овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из говядины 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Картофель вареный 4 Штуки
- Молоко теплое 100 Миллилитров
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Консервированная фасоль 100 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Говяжий фарш обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/1b/01/07/36/pirog_pastuha-480195.jpg)
1. Говяжий фарш обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 2
![2. Добавьте измельченный лук к мясу и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/34/0d/64/54/pirog_pastuha-480196.jpg)
2. Добавьте измельченный лук к мясу и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты.
Шаг 3
![3. Добавьте томатную пасту и тушите мясо 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a8/a3/7c/d8/pirog_pastuha-480197.jpg)
3. Добавьте томатную пасту и тушите мясо 15 минут.
Шаг 4
![4. Отправьте фасоль в сковороду и готовьте мясо на медленном огне в течение 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/cd/81/a2/50/pirog_pastuha-480198.jpg)
4. Отправьте фасоль в сковороду и готовьте мясо на медленном огне в течение 5-7 минут.
Шаг 5
![5. В отдельной емкости приготовьте пюре. Растолките вареный картофель с молоком и маслом.](https://img.povar.ru/mobile/b2/86/7a/57/pirog_pastuha-480199.jpg)
5. В отдельной емкости приготовьте пюре. Растолките вареный картофель с молоком и маслом.
Шаг 6
![6. В форму для запекания выложите приготовленный фарш.](https://img.povar.ru/mobile/95/7a/8f/75/pirog_pastuha-480200.jpg)
6. В форму для запекания выложите приготовленный фарш.
Шаг 7
![7. Накройте картофельным пюре.](https://img.povar.ru/mobile/b7/92/8f/14/pirog_pastuha-480221.jpg)
7. Накройте картофельным пюре.
Шаг 8
![8. Посыпьте тертым сыром и запекайте пирог при 220 градусах до золотой корочки. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/17/af/bb/5f/pirog_pastuha-480224.jpg)
8. Посыпьте тертым сыром и запекайте пирог при 220 градусах до золотой корочки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бурек с мясом](https://img.povar.ru/mobile/69/d1/40/b8/burek_s_myasom-449910.jpg)
![Фыдджын (осентинские пироги с мясом)](https://img.povar.ru/mobile/f1/da/83/0b/fiddjin_osentinskie_pirogi_s_myasom-184778.jpg)
![Открытый мясной пирог с картофельным тестом](https://img.povar.ru/mobile/4d/a5/ff/b3/otkritii_myasnoi_pirog_s_kartofelnim_testom-353708.jpg)
![Киш классический](https://img.povar.ru/mobile/00/35/dd/96/kish_klassicheskii-346599.jpg)
![Свиха](https://img.povar.ru/mobile/1b/e3/19/92/sviha-328732.jpg)
![Пирог с капустой и фаршем](https://img.povar.ru/mobile/ef/20/11/a1/pirog_s_kapustoi_i_farshem-65473.jpg)