Пирог пастуха
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пирог пастуха

Ранее такие пироги считались едой бедняков. Но сегодня пирог пастуха — вкусный и неприхотливый ужин, который вполне сойдет за торжественный. Все, что нужно, это — фарш, картофель и овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из говядины 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 2  Ст. ложки
  • Картофель вареный 4 Штуки
  • Молоко теплое 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 2  Ст. ложки
  • Консервированная фасоль 100 Грамм
  • Сыр твердый 70 Грамм

Шаг 1

1. Говяжий фарш обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

1. Говяжий фарш обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 2

2. Добавьте измельченный лук к мясу и перемешайте.  Готовьте еще 3 минуты.

2. Добавьте измельченный лук к мясу и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты.

Шаг 3

3. Добавьте томатную пасту и тушите мясо 15 минут.

3. Добавьте томатную пасту и тушите мясо 15 минут.

Шаг 4

4. Отправьте фасоль в сковороду и готовьте мясо на медленном огне в течение 5-7 минут.

4. Отправьте фасоль в сковороду и готовьте мясо на медленном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 5

5. В отдельной емкости приготовьте пюре. Растолките вареный картофель с молоком и маслом.

5. В отдельной емкости приготовьте пюре. Растолките вареный картофель с молоком и маслом.

Шаг 6

6. В форму для запекания выложите приготовленный фарш.

6. В форму для запекания выложите приготовленный фарш.

Шаг 7

7. Накройте картофельным пюре.

7. Накройте картофельным пюре.

Шаг 8

8. Посыпьте тертым сыром и запекайте пирог при 220 градусах до золотой корочки. Приятного аппетита!

8. Посыпьте тертым сыром и запекайте пирог при 220 градусах до золотой корочки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×