Пирог пастуха
1 ч.
2

Пирог пастуха

Ранее такие пироги считались едой бедняков. Но сегодня пирог пастуха — вкусный и неприхотливый ужин, который вполне сойдет за торжественный. Все, что нужно, это — фарш, картофель и овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из говядины 700 грамм
  • Лук 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Картофель вареный 4 штуки
  • Молоко теплое 100 мл
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Консервированная фасоль 100 грамм
  • Сыр твердый 70 грамм

Калорийность

184 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Говяжий фарш обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 2

2. Добавьте измельченный лук к мясу и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты.

Шаг 3

3. Добавьте томатную пасту и тушите мясо 15 минут.

Шаг 4

4. Отправьте фасоль в сковороду и готовьте мясо на медленном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 5

5. В отдельной емкости приготовьте пюре. Растолките вареный картофель с молоком и маслом.

Шаг 6

6. В форму для запекания выложите приготовленный фарш.

Шаг 7

7. Накройте картофельным пюре.

Шаг 8

8. Посыпьте тертым сыром и запекайте пирог при 220 градусах до золотой корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Шепардский пирог
Томаты в собственном соку Мясной фарш Вода или бульон Сливки Зеленый горошек Молоко Соевый соус Оливковое масло Чеснок Черный молотый перец Мускатный орех Болгарский перец Картофель Красный лук Стебель сельдерея Лавровый лист Морковь
"Шепардский пирог" - это рецепт английской кухни, у которого есть еще много других названий, например, многие его знают, как "Пастуший пирог". Делюсь одним из вариантов его приготовления.
1 ч. 30 мин
4.8
116
Киш классический
Мясо готовое Мука пшеничная Тёплая вода Молоко Сыр твердый Масло растительное Дрожжи сухие Соль Сахар Лук репчатый Болгарский перец Яйцо куриное
Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно!
2 ч.
4.5
Мини-шефердский пирог
Фарш мясной Сыр Бульон Зеленый горошек Перец болгарский Масло оливковое Мука Чеснок сушеный Розмарин Цветная капуста Лук Морковь Соль Перец черный
Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно!
30 мин
5.0
Австралийский мясной пирог
Говядина филе Мука Масло сливочное Вода Масло растительное Вода ледяная Мука для обваливания Вустерский соус Кунжут Чеснок Тимьян сухой Лук репчатый Соль Тесто слоеное Перец острый Перец черный Яйца
Если любите вкусные, сытные пироги с мясным фаршем, обязательно приготовьте австралийский мясной пирог. Готовится выпечка из двух видов теста, но приготовить ее совсем не сложно. Берите на вооружение!
2 ч.
5.0
205
×