Пирог пастуха
Ранее такие пироги считались едой бедняков. Но сегодня пирог пастуха — вкусный и неприхотливый ужин, который вполне сойдет за торжественный. Все, что нужно, это — фарш, картофель и овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из говядины 700 грамм
- Лук 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Картофель вареный 4 штуки
- Молоко теплое 100 мл
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Консервированная фасоль 100 грамм
- Сыр твердый 70 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Говяжий фарш обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 2

2. Добавьте измельченный лук к мясу и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты.
Шаг 3

3. Добавьте томатную пасту и тушите мясо 15 минут.
Шаг 4

4. Отправьте фасоль в сковороду и готовьте мясо на медленном огне в течение 5-7 минут.
Шаг 5

5. В отдельной емкости приготовьте пюре. Растолките вареный картофель с молоком и маслом.
Шаг 6

6. В форму для запекания выложите приготовленный фарш.
Шаг 7

7. Накройте картофельным пюре.
Шаг 8

8. Посыпьте тертым сыром и запекайте пирог при 220 градусах до золотой корочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






