Пастуший пирог классический
Когда-то в одной из телепередач Гордон Рамзи поведал свой рецепт деревенского пастушьего пирога. Пришелся мне он по вкусу. Продукты были доступны, и было видно, что вкус будет идеальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Фарш мясной 700 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите картофель от шкурки. Залейте картофель водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.
Шаг 2
Морковь очистить от шкурки и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для измельчения лука можно использовать шинковку или блендер.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь, протушите все вместе 10 минут.
Шаг 5
Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо немного разойдется, протушится быстрее и станет нежнее.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса.
Шаг 7
В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте.
Шаг 8
Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте.
Шаг 9
Столовой ложкой нанесите рельеф на слое картофеля.
Шаг 10
Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля тертым сыром.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут.