Пастуший пирог классический
1 ч.
10

Пастуший пирог классический

Когда-то в одной из телепередач Гордон Рамзи поведал свой рецепт деревенского пастушьего пирога. Пришелся мне он по вкусу. Продукты были доступны, и было видно, что вкус будет идеальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Фарш мясной 700 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

205 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите картофель от шкурки. Залейте картофель водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.

Шаг 2

Морковь очистить от шкурки и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для измельчения лука можно использовать шинковку или блендер.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь, протушите все вместе 10 минут.

Шаг 5

Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо немного разойдется, протушится быстрее и станет нежнее.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса.

Шаг 7

В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте.

Шаг 8

Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте.

Шаг 9

Столовой ложкой нанесите рельеф на слое картофеля.

Шаг 10

Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля тертым сыром.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут.

Видео рецепт "Пастуший пирог классический"

Видео рецепт Пастуший пирог классический
Оценить рецепт
4.4 57
Алекс
01.01.2021 21:31
М-да.... Откуда в "классическим" картофель?
Евгений
10.09.2018 22:16
Рамзи сначала жарит фарш, потом в него трёт лук и морковь, и чеснок. Добавляет тимьян, розмарин, вустерский соус, куриный бульон и красное вино. Сыр не только сверху, но и в пюре. Ну и запекать 18-20 мин, а не 40, т.к. все ингредиенты уже готовы.
Анжела
24.07.2018 13:20
вкусный пирог, тоже так делаю, только морковь не добавляю)
Стася
11.08.2017 02:20
Отличный пирог или запеканка, можно даже сделать в три слоя, картофель-мясо-картофель. Экономно и вкусно!

Похожие рецепты

Пастуший пирог (очень вкусный)
Фарш свинина и говядина Растительное масло Твёрдый сыр Бальзамический уксус Картофель Лук репчатый Соль Перец острый Мускатный орех Прованские травы Базилик
Пирог по данному рецепту готовится из доступных ингредиентов, главное, чтобы было достаточно картофеля и мяса. Обязательно посмотрите, как приготовить пастуший пирог (очень вкусный) — это просто!
1 ч.
5.0
Шепардский пирог
Томаты в собственном соку Мясной фарш Вода или бульон Сливки Зеленый горошек Молоко Соевый соус Оливковое масло Чеснок Черный молотый перец Мускатный орех Болгарский перец Картофель Красный лук Стебель сельдерея Лавровый лист Морковь
"Шепардский пирог" - это рецепт английской кухни, у которого есть еще много других названий, например, многие его знают, как "Пастуший пирог". Делюсь одним из вариантов его приготовления.
1 ч. 30 мин
4.8
116
Пастушья запеканка
Посыпка из картофеля и сыра: картофель Бараний фарш Бараний или овощной бульон Морковь Брюква Сливочное масло Петрушка Вустерский соус Оливковое масло Мука Томатная паста Чеснок Тмин Корица Лук Соль и перец
Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром.
1 ч. 50 мин
4.6
Кимадопита
Мука Фарш мясной Вода Сыр твердый Томатный сок Масло оливковое Чеснок Мускатный орех Соль Помидоры Соль Лук репчатый Дрожжи сухие Перец душистый
Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.
1 ч.
5.0
208
×