Пастуший пирог классический
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Пастуший пирог классический

Когда-то в одной из телепередач Гордон Рамзи поведал свой рецепт деревенского пастушьего пирога. Пришелся мне он по вкусу. Продукты были доступны, и было видно, что вкус будет идеальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш мясной 700 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите картофель от шкурки. Залейте картофель водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.

Шаг 2

Морковь очистить от шкурки и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для измельчения лука можно использовать шинковку или блендер.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь, протушите все вместе 10 минут.

Шаг 5

Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо немного разойдется, протушится быстрее и станет нежнее.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса.

Шаг 7

В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте.

Шаг 8

Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте.

Шаг 9

Столовой ложкой нанесите рельеф на слое картофеля.

Шаг 10

Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля тертым сыром.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут.

Видео рецепт "Пастуший пирог классический"

Видео рецепт Пастуший пирог классический
Оценить рецепт
4.4 57

Комментарии к рецепту

Алекс
01.01.2021 21:31
М-да.... Откуда в "классическим" картофель?
Евгений
10.09.2018 22:16
Рамзи сначала жарит фарш, потом в него трёт лук и морковь, и чеснок. Добавляет тимьян, розмарин, вустерский соус, куриный бульон и красное вино. Сыр не только сверху, но и в пюре. Ну и запекать 18-20 мин, а не 40, т.к. все ингредиенты уже готовы.
Анжела
24.07.2018 13:20
вкусный пирог, тоже так делаю, только морковь не добавляю)
Стася
11.08.2017 02:20
Отличный пирог или запеканка, можно даже сделать в три слоя, картофель-мясо-картофель. Экономно и вкусно!

Похожие рецепты

 
×