Кимадопита
Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твердый 150 грамм
- Мука 500 грамм
- Фарш мясной 500 грамм
- Мускатный орех 1.2 ч. ложки
- Томатный сок 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 30 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Дрожжи сухие 1 щепотка
- Вода 300 грамм
- Перец душистый 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку смешайте с солью, водой и оливковым маслом, добавьте немного сухих дрожжей, замесите крутое тесто. Оставьте тесто немного полежать, минут 20.
Шаг 2

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Порежьте помидоры и чеснок кубиком. Зелень мелко нашинкуйте.
Шаг 3

Добавьте нарезанные овощи, зелень и сыр к фаршу, залейте томатным соком. Посолите, добавьте специи и хорошенько все перемешайте.
Шаг 4

Тесто уже немного отдохнуло, пора приступить к следующей стадии. Тесто разделите на несколько частей, у меня получилось 8, раскатайте тонкими пластами.
Шаг 5

Смажьте каждый пласт маслом, сложите все в одну стопочку и снова раскатайте тонко.
Шаг 6

Разделите тесто на две части, первую часть раскатайте тонко. Желательно уложить сразу в на застеленный пергаментом противень.
Шаг 7

Распределите фарш по всей поверхности равномерным слоем.
Шаг 8

Накройте пирог второй частью теста, предварительно тонко раскатав. Тесто очень легко переносить с рабочей поверхностью при помощи скалки. Защипните края.
Шаг 9

Смажьте пирог оливковым маслом, посыпьте кунжутом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Похожие рецепты





