Кимадопита
1 ч.
4

Кимадопита

Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Фарш мясной 500 грамм
  • Мускатный орех 1.2 ч. ложки
  • Томатный сок 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 30 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Дрожжи сухие 1 щепотка
  • Вода 300 грамм
  • Перец душистый 1 щепотка

Калорийность

208 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку смешайте с солью, водой и оливковым маслом, добавьте немного сухих дрожжей, замесите крутое тесто. Оставьте тесто немного полежать, минут 20.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Порежьте помидоры и чеснок кубиком. Зелень мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Добавьте нарезанные овощи, зелень и сыр к фаршу, залейте томатным соком. Посолите, добавьте специи и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Тесто уже немного отдохнуло, пора приступить к следующей стадии. Тесто разделите на несколько частей, у меня получилось 8, раскатайте тонкими пластами.

Шаг 5

Смажьте каждый пласт маслом, сложите все в одну стопочку и снова раскатайте тонко.

Шаг 6

Разделите тесто на две части, первую часть раскатайте тонко. Желательно уложить сразу в на застеленный пергаментом противень.

Шаг 7

Распределите фарш по всей поверхности равномерным слоем.

Шаг 8

Накройте пирог второй частью теста, предварительно тонко раскатав. Тесто очень легко переносить с рабочей поверхностью при помощи скалки. Защипните края.

Шаг 9

Смажьте пирог оливковым маслом, посыпьте кунжутом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Калицуния
Для начинки: творог "Мизитр" Мука Яйца Творог Сахар Оливковое масло Яйцо Бренди Сахар Мука Яичный желток Корица Разрыхлитель Молотая цедра
Рецепт калицунии, критской сладкой выпечки из творожного теста.
45 мин
4.3
Средиземноморская греческая пицца на гриле
Итальянский тертый сыр Соус для пиццы Измельченная брынза с базиликом и помидорами Чеснок с оливковым маслом Сухой орегано Упаковка "Al fresco" куриной колбасы с сушеными помидорами и базиликом Упаковка запеченного коржа для пиццы
Средиземноморский рецепт приготовления пиццы на гриле.
20 мин
4.0
×