Кимадопита
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Кимадопита

Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 300 Грамм
  • Масло оливковое 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие 1 Щепотка
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Помидоры 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатный сок 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Перец душистый 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1.2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку смешайте с солью, водой и оливковым маслом, добавьте немного сухих дрожжей, замесите крутое тесто. Оставьте тесто немного полежать, минут 20.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Порежьте помидоры и чеснок кубиком. Зелень мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Добавьте нарезанные овощи, зелень и сыр к фаршу, залейте томатным соком. Посолите, добавьте специи и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Тесто уже немного отдохнуло, пора приступить к следующей стадии. Тесто разделите на несколько частей, у меня получилось 8, раскатайте тонкими пластами.

Шаг 5

Смажьте каждый пласт маслом, сложите все в одну стопочку и снова раскатайте тонко.

Шаг 6

Разделите тесто на две части, первую часть раскатайте тонко. Желательно уложить сразу в на застеленный пергаментом противень.

Шаг 7

Распределите фарш по всей поверхности равномерным слоем.

Шаг 8

Накройте пирог второй частью теста, предварительно тонко раскатав. Тесто очень легко переносить с рабочей поверхностью при помощи скалки. Защипните края.

Шаг 9

Смажьте пирог оливковым маслом, посыпьте кунжутом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×