Кимадопита
Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 300 Грамм
- Масло оливковое 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 1 Щепотка
- Фарш мясной 500 Грамм
- Помидоры 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатный сок 100 Миллилитров
- Сыр твердый 150 Грамм
- Перец душистый 1 Щепотка
- Мускатный орех 1.2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку смешайте с солью, водой и оливковым маслом, добавьте немного сухих дрожжей, замесите крутое тесто. Оставьте тесто немного полежать, минут 20.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Порежьте помидоры и чеснок кубиком. Зелень мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, зелень и сыр к фаршу, залейте томатным соком. Посолите, добавьте специи и хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
Тесто уже немного отдохнуло, пора приступить к следующей стадии. Тесто разделите на несколько частей, у меня получилось 8, раскатайте тонкими пластами.
Шаг 5
Смажьте каждый пласт маслом, сложите все в одну стопочку и снова раскатайте тонко.
Шаг 6
Разделите тесто на две части, первую часть раскатайте тонко. Желательно уложить сразу в на застеленный пергаментом противень.
Шаг 7
Распределите фарш по всей поверхности равномерным слоем.
Шаг 8
Накройте пирог второй частью теста, предварительно тонко раскатав. Тесто очень легко переносить с рабочей поверхностью при помощи скалки. Защипните края.
Шаг 9
Смажьте пирог оливковым маслом, посыпьте кунжутом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.