Пирожки на кефире с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — NataliLarin

Пирожки на кефире с мясом

Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Фарш свинной 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1

1. Кефир подогреваем и добавляем масло, сахар и соль.  Хорошенько перемешиваем.  Постепенно вмешиваем муку. Чем медленнее будем всыпать муку в тесто, тем оно получится воздушнее. Соду  на этом этапе добавлять не нужно.

1. Кефир подогреваем и добавляем масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку. Чем медленнее будем всыпать муку в тесто, тем оно получится воздушнее. Соду на этом этапе добавлять не нужно.

Шаг 2

2. Затем получившееся тесто раскатываем толщиной 0.5-0.7 см. Соду смешать с 1 чайной ложкой муки и разделить получившуюся смесь на три части. Посыпать тесто одной частью смеси.

2. Затем получившееся тесто раскатываем толщиной 0.5-0.7 см. Соду смешать с 1 чайной ложкой муки и разделить получившуюся смесь на три части. Посыпать тесто одной частью смеси.

Шаг 3

3. Теперь складываем в конверт. Затем раскатываем тесто снова, и посыпаем его смесью соды и муки. Затем снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.

3. Теперь складываем в конверт. Затем раскатываем тесто снова, и посыпаем его смесью соды и муки. Затем снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.

Шаг 4

4. После третьей раскатки теста, накроем его и оставим на полчаса для подъема.

4. После третьей раскатки теста, накроем его и оставим на полчаса для подъема.

Шаг 5

5. Теперь приготовим  начинку. Лук трем на мелкой терке или мелко шинкуем ножом. Добавляем лук в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Затем скатываем из фарша немного расплюснутые и вытянутые фрикадельки, которые отвариваем до готовности. Вытаскиваем их из воды, выкладываем на бумажное полотенце остужаться.

5. Теперь приготовим начинку. Лук трем на мелкой терке или мелко шинкуем ножом. Добавляем лук в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Затем скатываем из фарша немного расплюснутые и вытянутые фрикадельки, которые отвариваем до готовности. Вытаскиваем их из воды, выкладываем на бумажное полотенце остужаться.

Шаг 6

6. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску.

6. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску.

Шаг 7

7. Колбаску режем на кусочки шириной 2-3 см.

7. Колбаску режем на кусочки шириной 2-3 см.

Шаг 8

8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками раскатываем его в лепешку.

8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками раскатываем его в лепешку.

Шаг 9

9. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.

9. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.

Шаг 10

10. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим на каждой стороне до золотистого цвета.

10. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим на каждой стороне до золотистого цвета.

Шаг 11

11.  Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

11. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки на кефире с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×