Пирожки на кефире с мясом
Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 2,5 Стакана
- Сода 2/3 Чайных ложки
- Фарш свиной 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
1. Кефир подогреваем и добавляем масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку. Чем медленнее будем всыпать муку в тесто, тем оно получится воздушнее. Соду на этом этапе добавлять не нужно.
Шаг 2
2. Затем получившееся тесто раскатываем толщиной 0.5-0.7 см. Соду смешать с 1 чайной ложкой муки и разделить получившуюся смесь на три части. Посыпать тесто одной частью смеси.
Шаг 3
3. Теперь складываем в конверт. Затем раскатываем тесто снова, и посыпаем его смесью соды и муки. Затем снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.
Шаг 4
4. После третьей раскатки теста, накроем его и оставим на полчаса для подъема.
Шаг 5
5. Теперь приготовим начинку. Лук трем на мелкой терке или мелко шинкуем ножом. Добавляем лук в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Затем скатываем из фарша немного расплюснутые и вытянутые фрикадельки, которые отвариваем до готовности. Вытаскиваем их из воды, выкладываем на бумажное полотенце остужаться.
Шаг 6
6. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску.
Шаг 7
7. Колбаску режем на кусочки шириной 2-3 см.
Шаг 8
8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками раскатываем его в лепешку.
Шаг 9
9. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.
Шаг 10
10. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим на каждой стороне до золотистого цвета.
Шаг 11
11. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!