Ленивые пирожки с фаршем
Такие ленивые пирожки с фаршем очень напоминают беляши. Они могут стать прекрасным быстрым завтраком или перекусом. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 240 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Фарш мясной 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых пирожков с фаршем. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы стал комнатной температуры.
Шаг 2
В миску налейте кефир, добавьте сахар, соль и соду, перемешайте.
Шаг 3
Просейте в миску муку и перемешайте в однородное тесто. Оно должно быть по консистенции как на оладьи.
Шаг 4
Добавьте в тесто фарш.
Шаг 5
Репчатый лук, чеснок почистите и натрите на мелкой терке, добавьте в миску с тестом и фаршем.
Шаг 6
Все поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 7
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите по одной столовой ложки теста и обжаривайте ленивые пирожки до румяного цвета с двух сторон. На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите готовые пирожки на бумажные полотенца для удаления лишнего жира и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!