Слоеные пирожки с фаршем и овощами
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Слоеные пирожки с фаршем и овощами

Приготовим гусарики. Интересное название, да? Но у этого блюда не только название интересное, но и процесс приготовления оригинальный. А какой вкусной и сытной получается выпечка!… Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Зеленый лук 1/4 Пучка
  • Яйцо 2 Штуки
    1- в фарш
  • Сыр 50 Грамм
  • Стебли сельдерея 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Без дрожжевое слоеное тесто 500 Грамм

Шаг 1

Первым делом достанем бездрожжевое слоеное тесто из морозилки и отварим рис.

Первым делом достанем бездрожжевое слоеное тесто из морозилки и отварим рис.

Шаг 2

Пару минут обжариваем на растительном масле сельдерей, порезанный небольшими кусочками. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тоже жарим, помешивая, 1-2 минуты.

Пару минут обжариваем на растительном масле сельдерей, порезанный небольшими кусочками. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тоже жарим, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 3

Морковку трем на мелкой терке и добавляем на сковороду к остальным овощам.

Морковку трем на мелкой терке и добавляем на сковороду к остальным овощам.

Шаг 4

Через 3 минуты добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. А затем убираем с огня и ставим остывать.

Через 3 минуты добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. А затем убираем с огня и ставим остывать.

Шаг 5

Тем временем в фарш добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо все вымешиваем.

Тем временем в фарш добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо все вымешиваем.

Шаг 6

Теперь добавляем к фаршу рис и овощную смесь. Хорошо все перемешиваем.

Теперь добавляем к фаршу рис и овощную смесь. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 7

Фарш готов, приступим к тесту. Готовое тесто нужно тонко раскатать, а затем разрезаем его на 12 прямоугольников.

Фарш готов, приступим к тесту. Готовое тесто нужно тонко раскатать, а затем разрезаем его на 12 прямоугольников.

Шаг 8

В 6 прямоугольниках делаем круглое отверстие стаканом или формочкой.

В 6 прямоугольниках делаем круглое отверстие стаканом или формочкой.

Шаг 9

На остальные прямоугольники выкладываем фарш, а затем накрываем прямоугольником с отверстием.

На остальные прямоугольники выкладываем фарш, а затем накрываем прямоугольником с отверстием.

Шаг 10

Вилкой аккуратно защипываем края. Затем выкладываем гусарики на противень, смазываем каждый взбитым яйцом.

Вилкой аккуратно защипываем края. Затем выкладываем гусарики на противень, смазываем каждый взбитым яйцом.

Шаг 11

Сверху посыпаем тертым сыром, отправляем гусарики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые гусарики подавайте со свежей зеленью и овощами.

Сверху посыпаем тертым сыром, отправляем гусарики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые гусарики подавайте со свежей зеленью и овощами.

Похожий видео рецепт "Слоеные пирожки с фаршем и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×