Слоеные пирожки с фаршем и овощами
Приготовим гусарики. Интересное название, да? Но у этого блюда не только название интересное, но и процесс приготовления оригинальный. А какой вкусной и сытной получается выпечка!… Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Зеленый лук 1/4 Пучка
-
Яйцо
2 Штуки
1- в фарш - Сыр 50 Грамм
- Стебли сельдерея 1-2 Штук
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Черный молотый перец 2-3 Щепоток
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Бездрожжевое слоеное тесто 500 Грамм
Шаг 1
Первым делом достанем бездрожжевое слоеное тесто из морозилки и отварим рис.
Шаг 2
Пару минут обжариваем на растительном масле сельдерей, порезанный небольшими кусочками. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тоже жарим, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 3
Морковку трем на мелкой терке и добавляем на сковороду к остальным овощам.
Шаг 4
Через 3 минуты добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. А затем убираем с огня и ставим остывать.
Шаг 5
Тем временем в фарш добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо все вымешиваем.
Шаг 6
Теперь добавляем к фаршу рис и овощную смесь. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 7
Фарш готов, приступим к тесту. Готовое тесто нужно тонко раскатать, а затем разрезаем его на 12 прямоугольников.
Шаг 8
В 6 прямоугольниках делаем круглое отверстие стаканом или формочкой.
Шаг 9
На остальные прямоугольники выкладываем фарш, а затем накрываем прямоугольником с отверстием.
Шаг 10
Вилкой аккуратно защипываем края. Затем выкладываем гусарики на противень, смазываем каждый взбитым яйцом.
Шаг 11
Сверху посыпаем тертым сыром, отправляем гусарики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые гусарики подавайте со свежей зеленью и овощами.