Слоеные пирожки с фаршем и овощами
Приготовим гусарики. Интересное название, да? Но у этого блюда не только название интересное, но и процесс приготовления оригинальный. А какой вкусной и сытной получается выпечка!… Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Сыр 50 грамм
- Рис 1/2 стакана
- Яйцо 2 штуки 1- в фарш
- Фарш 500 грамм
- Зеленый лук 1/4 пучка
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 2-3 щепоток
- Стебли сельдерея 1-2 штук
- Бездрожжевое слоеное тесто 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом достанем бездрожжевое слоеное тесто из морозилки и отварим рис.
Шаг 2

Пару минут обжариваем на растительном масле сельдерей, порезанный небольшими кусочками. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тоже жарим, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 3

Морковку трем на мелкой терке и добавляем на сковороду к остальным овощам.
Шаг 4

Через 3 минуты добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. А затем убираем с огня и ставим остывать.
Шаг 5

Тем временем в фарш добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо все вымешиваем.
Шаг 6

Теперь добавляем к фаршу рис и овощную смесь. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 7

Фарш готов, приступим к тесту. Готовое тесто нужно тонко раскатать, а затем разрезаем его на 12 прямоугольников.
Шаг 8

В 6 прямоугольниках делаем круглое отверстие стаканом или формочкой.
Шаг 9

На остальные прямоугольники выкладываем фарш, а затем накрываем прямоугольником с отверстием.
Шаг 10

Вилкой аккуратно защипываем края. Затем выкладываем гусарики на противень, смазываем каждый взбитым яйцом.
Шаг 11

Сверху посыпаем тертым сыром, отправляем гусарики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые гусарики подавайте со свежей зеленью и овощами.
Видео рецепт "Слоеные пирожки с фаршем и овощами"

Похожие рецепты





