Слойки с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Слойки с фаршем

Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Яйца 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию

Шаг 1

Готовим начинку для слоек. Чистим лук и чеснок. лук нарезаем небольшими кубиками и слегка приминаем, чтобы пустил сок. Чеснок мелко измельчаем. Добавляем подготовленные лук и чеснок в фарш.

Готовим начинку для слоек. Чистим лук и чеснок. лук нарезаем небольшими кубиками и слегка приминаем, чтобы пустил сок. Чеснок мелко измельчаем. Добавляем подготовленные лук и чеснок в фарш.

Шаг 2

Посыпаем солью, перцем. Можно добавить сухие ароматные травы. Тщательно перемешиваем начинку.

Посыпаем солью, перцем. Можно добавить сухие ароматные травы. Тщательно перемешиваем начинку.

Шаг 3

Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты. Стороны квадратов - от 8 до 10 см. Из квадратиков такого размера получатся небольшие и аккуратные слойки.

Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты. Стороны квадратов - от 8 до 10 см. Из квадратиков такого размера получатся небольшие и аккуратные слойки.

Шаг 4

 Выкладываем начинку на квадратики теста.

Выкладываем начинку на квадратики теста.

Шаг 5

И начинаем лепить слойки. Их можно делать разными по форме. Можно вот такими конвертиками.

И начинаем лепить слойки. Их можно делать разными по форме. Можно вот такими конвертиками.

Шаг 6

А можно просто треугольниками. Самое главное - хорошо защипывать края. Иначе при выпечке сок от начинки будет вытекать.

А можно просто треугольниками. Самое главное - хорошо защипывать края. Иначе при выпечке сок от начинки будет вытекать.

Шаг 7

Выкладываем слойки на противень и смазываем взбитым яйцом. Противень можно присыпать мукой либо слегка смазать растительным маслом. А можно застелить бумагой для выпечки, что самое удобное. Потом не придется мыть противень.

Выкладываем слойки на противень и смазываем взбитым яйцом. Противень можно присыпать мукой либо слегка смазать растительным маслом. А можно застелить бумагой для выпечки, что самое удобное. Потом не придется мыть противень.

Шаг 8

Слойки треугольной формы слегка надрезаем по верху - чтобы выходил пар. Но разрезы не нужно делать слишком большими. Выпекаются пирожки в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.

Слойки треугольной формы слегка надрезаем по верху - чтобы выходил пар. Но разрезы не нужно делать слишком большими. Выпекаются пирожки в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.

Похожий видео рецепт "Слойки с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Анищенко (Уразова)
16.03.2019 15:52
Очень вкусно:)))
Людмила Радкевич
28.01.2018 15:56
Очень понравился рецепт, семья в восторге!!!! Спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×