Слойки с фаршем
Слойки с фаршем — вариант мясных пирожков, которые любят все. Немного хлопот, готовое тесто, полчаса — и на столе румяные горячие слойки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Тесто слоеное
500 Грамм
дрожжевое или нет — по выбору - Фарш 400 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Укроп 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поджарьте фарш в разогретой с маслом сковороде. Помешивайте и разбивайте комочки.
Шаг 3
Добавьте лук и тертую на крупной терке морковь. Жарьте до мягкости и румянца.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Перемешайте и остудите.
Шаг 5
Добавьте свежую измельченную зелень и еще раз перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Тесто разморозьте и слегка раскатайте в одном направлении. Нарежьте на квадраты.
Шаг 7
Разложите начинку с одной стороны. С другой стороны сделайте несколько надрезов.
Шаг 8
Накройте начинку тестом и закрепите края. Пройдитесь по краю вилкой для красоты и прочности.
Шаг 9
Если у вас тесто дрожжевое, дайте расстойку минут 20, накрыв пленкой. При желании смажьте верх яйцом.
Шаг 10
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до румяной корочки.
Шаг 11
Подавайте горячими, с кетчупом, томатным соком или любимыми напитками.
Шаг 12
Приятного аппетита!