Конвертики с мясом и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Конвертики с мясом и картошкой

Мягкие, сочные и ароматные конвертики из слоеного теста с мясом и картошкой. Отличное решение для сытного завтрака или перекуса в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Фарш 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    желток
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и картофель, чем мельче получится, тем лучше. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите пласт теста и нарежьте его на квадраты. У меня получилось шесть частей.

Шаг 6

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой и выложите по центру начинку.

Шаг 7

Уголки теста соедините в центре и защипните тщательно отверстия со всех сторон как на фото. Таким образом сформируйте все слойки.

Шаг 8

Переложите заготовки на противень застеленный пергаментом.

Шаг 9

Смажьте желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 10

Конвертики с мясом и картошкой готовы.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Конвертики с мясом и картошкой"

Видео рецепт Конвертики с мясом и картошкой
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×