Конвертики с мясом и картошкой
Мягкие, сочные и ароматные конвертики из слоеного теста с мясом и картошкой. Отличное решение для сытного завтрака или перекуса в течение дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
250 Грамм
у меня дрожжевое - Фарш 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Картофель 100 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
желток - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и картофель, чем мельче получится, тем лучше. Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите пласт теста и нарежьте его на квадраты. У меня получилось шесть частей.
Шаг 6
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой и выложите по центру начинку.
Шаг 7
Уголки теста соедините в центре и защипните тщательно отверстия со всех сторон как на фото. Таким образом сформируйте все слойки.
Шаг 8
Переложите заготовки на противень застеленный пергаментом.
Шаг 9
Смажьте желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 10
Конвертики с мясом и картошкой готовы.
Шаг 11
Приятного аппетита!