Пирожки с картошкой и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки с картошкой и мясом

У вас вечером гости? Вы не знаете что приготовить? Сделайте эти чудесные пирожки с картошкой и мясом. Приготовление не отнимет у вас много времени, а насыщенный вкус пирожков непременно всех обрадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная в столовой ложке уксуса
  • Мука По вкусу
    сколько возьмет тесто
  • Фарш свиной По вкусу
    пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В глубокой кастрюльке смешайте сметану и яйца. Параллельно погасите соду.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте соль, сахар и гашеную соду, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.

Шаг 3

Все хорошенько замешайте до однородной массы, пока тесто не перестанет липнуть к вилке

Шаг 4

Присыпьте стол мукой. Аккуратно выложите на него тесто.

Шаг 5

Ножом разделите тесто на кусочки, сформировав из них шарики. Затем раскатайте шарики в пласты, примерно в 1 см шириной. Внутрь вложите начинку и сформируйте пирожки.

Шаг 6

Пирожки обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Шаг 7

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой и мясом
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Наталия Киселева
02.06.2019 13:52
очень вкусное мягкое тесто

Похожие рецепты

 
×