Картофельные рулетики с мясом
Всем известно, что картофель с мясом прекрасно сочетается. Здесь предлагаю ещё один вариант этого сочетания и рассказываю, как приготовить картофельные рулетики с мясом — сытное и оригинальное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 грамм
- Мука 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Фарш мясной 200 грамм свиной, говяжий или 50/50
- Зелень 1 пучок петрушка или укроп
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Крахмал 50 грамм
- Панировочные сухари 20 грамм
- Соль, перец, паприка красная По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нужно приготовить картофельное пюре, которое послужит основой для теста. Очистите картофель, нарежьте его и отварите до готовности. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре, добавив немного молока.
Шаг 2

Когда пюре остынет, нужно добавить к нему крахмал и 1 яйцо и всё хорошо перемешать. Затем начните вводить в тесто муку. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. Готовое тесто скатайте в колбаску толщиной около 5 см и нарежьте кусочками.
Шаг 3

Теперь пришло время заняться начинкой. К фаршу добавьте мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный лук, а также два отваренных вкрутую и мелко нарезанных яичных белка. Посолите и поперчите по вкусу. Всё это хорошо перемешайте.
Шаг 4

Кусочки нарезанного теста раскатайте в небольшие кружочки. На рабочую поверхность и скалку периодически насыпайте муку чтобы тесто не прилипало. На кружочки выложите по столовой ложке начинки и заверните рулетик. Рулеты обваляйте в панировочных сухарях, сверху насыпьте немного паприки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 5

Выпекать блюдо нужно в духовке, разогретой до 200 градусов, около 35 минут.
Видео рецепт "Картофельные рулетики с мясом"

Похожие рецепты







