Картофельные рулетики с мясом
Всем известно, что картофель с мясом прекрасно сочетается. Здесь предлагаю ещё один вариант этого сочетания и рассказываю, как приготовить картофельные рулетики с мясом — сытное и оригинальное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Фарш мясной
200 Грамм
свиной, говяжий или 50/50 -
Зелень
1 Пучок
петрушка или укроп - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Крахмал 50 Грамм
- Панировочные сухари 20 Грамм
- Соль, перец, паприка красная По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно приготовить картофельное пюре, которое послужит основой для теста. Очистите картофель, нарежьте его и отварите до готовности. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре, добавив немного молока.
Шаг 2
Когда пюре остынет, нужно добавить к нему крахмал и 1 яйцо и всё хорошо перемешать. Затем начните вводить в тесто муку. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. Готовое тесто скатайте в колбаску толщиной около 5 см и нарежьте кусочками.
Шаг 3
Теперь пришло время заняться начинкой. К фаршу добавьте мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный лук, а также два отваренных вкрутую и мелко нарезанных яичных белка. Посолите и поперчите по вкусу. Всё это хорошо перемешайте.
Шаг 4
Кусочки нарезанного теста раскатайте в небольшие кружочки. На рабочую поверхность и скалку периодически насыпайте муку чтобы тесто не прилипало. На кружочки выложите по столовой ложке начинки и заверните рулетик. Рулеты обваляйте в панировочных сухарях, сверху насыпьте немного паприки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 5
Выпекать блюдо нужно в духовке, разогретой до 200 градусов, около 35 минут.