Картопляники с мясом
40 мин
количество порций 5

Картопляники с мясом

Рецепт приготовления картопляников с мясом, наверняка, очень быстро станет вашим любимым, - сытная, вкусная и довольно простая в готовке замена уже приевшимся гарнирам, которая порадует всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Мясо 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с тем, как же должен выглядеть классический рецепт картопляников с мясом, чтобы, так сказать, ощутить разницу. У меня всегда было желание приготовить какие-нибудь пирожки именно с мясной начинкой, а не с фаршем непонятного происхождения, а тут так сложилась ситуация, что после праздников осталось полкило говядины, и лишняя отварная картошка, которая не утилизировалась во время приготовления всяческих салатов. Вот и возникла идея, как оказалось, - на редкость удачная.

Итак, как сделать картопляники с мясом:

1. Мясо, если нужно, достаем из морозилки, а картофель, опять же, если нужно, - моем, чистим и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.
2. Лук и морковку тоже моем и чистим. Измельчаем в блендере, или же мелко шинкуем ножом. Поджариваем на растительном масле.
3. Мясо обмываем, обсушиваем, нарезаем маленькими кусочками, и бросаем к уже поджарившимся в сковороде овощам.
4. Солим, перчим и добавляем приправы к начинке на ваш вкус. Очень сочная начинка получится, если мясо поджарить с томатной пастой, но это уже, как вы захотите.
5. Пока мясо поджаривается, займемся тестом. С отварного картофеля сливаем лишнюю воду, и перетираем его в пюре. Добавляем яйца и муку, и хорошо перемешаем до однородной консистенции. Можно немного посолить.
6. Теперь формируем из него лепешки, в срединку выкладываем уже готовую начинку со сковороды, и залепливаем края, чуть придавливая каждый картопляник, чтобы он стал плоским.
7. Обваливаем каждый такой картофельный пирожок в муке, и обжариваем на сковородке с двух сторон.

Готово! Уверяю вас, такие картопляники с мясом в домашних условиях получаются настолько сочными и ароматными, что вы больше никогда не захотите заменять начинку покупным фаршем! Подавайте со сметаной, и получайте заслуженные комплименты своему мастерству!

Видео рецепт "Картопляники с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картопляники с мясом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×