Картопляники с капустой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Картопляники с капустой

Картопляники с капустой в домашних условиях хорошо делать в тех случаях, когда классические гарниры уже приелись, а вкусно и сытно пообедать все же тоже хочется. Быстро, оригинально и по-домашнему!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Капуста 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

В данном случае рецепт приготовления картопляников с капустой подается для больших групп, так как такие пирожки хороши как в холодном, так и в горячем виде, и отлично сочетаются со всеми закусками и соусами, - так что стоит один раз приготовить, и можно целый день не задумываться над остальными блюдами! Приступим?

Итак, как приготовить картопляники с капустой:

1. Первым делом капусту, лук и морковку моем, чистим и мелко шинкуем. Отправляем сразу же на сковороду с растительным маслом, закрываем крышкой, и на маленьком огне тушим. Солим и перчим по вкусу.
2. Картофель моем, чистим, и отвариваем до готовности.
3. Когда картофель сварился, сливаем воду, и делаем пюре. Добавим яйца и муку, тщательно перемешаем, и тоже немного добавим соли и перца, если хотите.
4. Из картофельной массы формируем плоские лепешки, и посредине выкладываем капустную начинку. Залепливаем края и обваливаем каждый пирожок в муке.
5. В той же сковороде, где мы готовили начинку, обжариваем каждый пирожок с двух сторон.

Вот и все! Видите, такой простой рецепт картопляников с капустой под силу даже начинающим хозяюшкам, а уж как много комплиментов вы получите за свои труды - и не описать :) Лучше всего такое блюдо подавать с овощным салатом, сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×