Капустная слоенка
Сытное и очень вкусное блюдо из капусты с фаршем и картофелем можно приготовить и подать семье на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
-
Фарш
500 Грамм
говядина и свинина - Яйцo 3 Штуки
- Молоко 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Картофель 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и картофель почистите, помойте и обсушите.](https://img.povar.ru/mobile/95/73/c2/89/kapustnaya_sloenka-804178.jpg)
Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и картофель почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2
![Натрите картофель и морковь тонкой соломкой, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/d3/32/fd/98/kapustnaya_sloenka-804179.jpg)
Натрите картофель и морковь тонкой соломкой, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 3
![В другой сковороде обжарьте фарш минут 10.](https://img.povar.ru/mobile/35/d6/f2/7f/kapustnaya_sloenka-804180.jpg)
В другой сковороде обжарьте фарш минут 10.
Шаг 4
![Соедините овощи с фаршем, обжарьте минут 5, начинку посолите и поперчите.](https://img.povar.ru/mobile/d4/1f/b6/16/kapustnaya_sloenka-804181.jpg)
Соедините овощи с фаршем, обжарьте минут 5, начинку посолите и поперчите.
Шаг 5
![Разберите капусту на листья, проварите их в кипящей воде минуты 2-3, если капуста молодая, ей достаточно 1,5 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/dc/26/81/ec/kapustnaya_sloenka-804182.jpg)
Разберите капусту на листья, проварите их в кипящей воде минуты 2-3, если капуста молодая, ей достаточно 1,5 минуты.
Шаг 6
![Взбейте в глубокой миске молоко с крупными яйцами, заливку посолите и поперчите слегка.](https://img.povar.ru/mobile/be/28/65/70/kapustnaya_sloenka-804183.jpg)
Взбейте в глубокой миске молоко с крупными яйцами, заливку посолите и поперчите слегка.
Шаг 7
![Дно огнеупорной формы выстелите капустными листьями, выложите половину фарша, полейте заливкой.](https://img.povar.ru/mobile/e2/d7/31/06/kapustnaya_sloenka-804184.jpg)
Дно огнеупорной формы выстелите капустными листьями, выложите половину фарша, полейте заливкой.
Шаг 8
![Накройте слой фарша капустными листьями.](https://img.povar.ru/mobile/dd/64/dd/b1/kapustnaya_sloenka-804185.jpg)
Накройте слой фарша капустными листьями.
Шаг 9
![Выложите оставшийся фарш, полейте заливкой.](https://img.povar.ru/mobile/77/19/ab/4f/kapustnaya_sloenka-804186.jpg)
Выложите оставшийся фарш, полейте заливкой.
Шаг 10
![Накройте второй слой фарша оставшимися капустными листьями, полейте оставшейся заливкой, посыпьте панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку в режиме "верх/низ" на 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/27/02/6e/be/kapustnaya_sloenka-804187.jpg)
Накройте второй слой фарша оставшимися капустными листьями, полейте оставшейся заливкой, посыпьте панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку в режиме "верх/низ" на 40 минут.
Шаг 11
![Готовую капустную слоенку разрежьте в форме на порции, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. К слоенке можно предложить густую сметану.](https://img.povar.ru/mobile/a4/d5/93/03/kapustnaya_sloenka-804188.jpg)
Готовую капустную слоенку разрежьте в форме на порции, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. К слоенке можно предложить густую сметану.