Капустная слоенка
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Капустная слоенка

Сытное и очень вкусное блюдо из капусты с фаршем и картофелем можно приготовить и подать семье на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
    говядина и свинина
  • Яйцo 3 Штуки
  • Молоко 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Картофель 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и картофель почистите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Натрите картофель и морковь тонкой соломкой, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шаг 3

В другой сковороде обжарьте фарш минут 10.

Шаг 4

Соедините овощи с фаршем, обжарьте минут 5, начинку посолите и поперчите.

Шаг 5

Разберите капусту на листья, проварите их в кипящей воде минуты 2-3, если капуста молодая, ей достаточно 1,5 минуты.

Шаг 6

Взбейте в глубокой миске молоко с крупными яйцами, заливку посолите и поперчите слегка.

Шаг 7

Дно огнеупорной формы выстелите капустными листьями, выложите половину фарша, полейте заливкой.

Шаг 8

Накройте слой фарша капустными листьями.

Шаг 9

Выложите оставшийся фарш, полейте заливкой.

Шаг 10

Накройте второй слой фарша оставшимися капустными листьями, полейте оставшейся заливкой, посыпьте панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку в режиме "верх/низ" на 40 минут.

Шаг 11

Готовую капустную слоенку разрежьте в форме на порции, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. К слоенке можно предложить густую сметану.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×