Капустная слоенка
Сытное и очень вкусное блюдо из капусты с фаршем и картофелем можно приготовить и подать семье на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
-
Фарш
500 Грамм
говядина и свинина - Яйцo 3 Штуки
- Молоко 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Картофель 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и картофель почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2
Натрите картофель и морковь тонкой соломкой, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 3
В другой сковороде обжарьте фарш минут 10.
Шаг 4
Соедините овощи с фаршем, обжарьте минут 5, начинку посолите и поперчите.
Шаг 5
Разберите капусту на листья, проварите их в кипящей воде минуты 2-3, если капуста молодая, ей достаточно 1,5 минуты.
Шаг 6
Взбейте в глубокой миске молоко с крупными яйцами, заливку посолите и поперчите слегка.
Шаг 7
Дно огнеупорной формы выстелите капустными листьями, выложите половину фарша, полейте заливкой.
Шаг 8
Накройте слой фарша капустными листьями.
Шаг 9
Выложите оставшийся фарш, полейте заливкой.
Шаг 10
Накройте второй слой фарша оставшимися капустными листьями, полейте оставшейся заливкой, посыпьте панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку в режиме "верх/низ" на 40 минут.
Шаг 11
Готовую капустную слоенку разрежьте в форме на порции, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. К слоенке можно предложить густую сметану.