Кулебяка из слоеного теста с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Кулебяка из слоеного теста с капустой

Рецепт приготовления кулебяки с капустой и из слоеного теста. Кулебякой называют продолговатой овальной формы закрытый пирог, состоит который из нескольких начинок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем, затем минут пять-семь бланшируем. Затем капусте даем остыть.

Шаг 2

2. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Затем смешиваем в миске капусту, сливочное масло и вареные яйца. Поперчим, посолим, и все перемешиваем.

Шаг 3

3. В тонкий пласт раскатываем тесто. Приготовленную начинку выкладываем на середину теста, края пласта затем защипнуть.

Шаг 4

4. Пергаментом или фольгой застилаем противень, швом вниз укладываем кулебяку. Взбиваем в мисочке яйцо и затем смазываем им кулебяку. Противень с кулебякой отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно минут двадцать.

Шаг 5

5. Затем кулебяку вынимаем и можем подавать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулебяка из слоеного теста с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулебяка из слоеного теста с капустой
Оценить рецепт
4.3, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×