Найти идеальный рецепт

Заливной пирог с капустой
1 ч.
8

Заливной пирог с капустой

Всем любителям простой и вкусной домашней выпечки хочу предложить приготовить заливной пирог с капустой. Настоящая находка для занятых хозяек и для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Капуста 400 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Кунжут 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

159 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте и переложите на разогретую сковороду с маслом. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 3

Обжарьте капусту, накрыв сковороду крышкой, до желаемой степени готовности. Молодая капуста будет готова быстрее, чем капуста старого урожая. Готовую капусту переложите в миску, чтобы остыла.

Шаг 4

В глубокой миске взбейте яйца с солью.


Шаг 5

Добавьте молоко.

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Перемешайте всё до однородного состояния. Заливное тесто должно быть гладким, но не густым, а тягучим, как на оладьи.

Шаг 8

Жаропрочную форму с бортиками смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой.

Шаг 9

Вылейте половину подготовленного теста в форму и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем.

Шаг 10

Готовую начинку из капусты равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной и сочной начинкой.

Шаг 11

Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой. Верх можно посыпать кунжутом.

Шаг 12

Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки. Готовность заливного пирога можно проверить, проколов его в центре деревянной шпажкой — она должна остаться сухой и чистой.

Шаг 13

Заливной пирог с капустой готов. Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть, немного остыть перед нарезкой. Тёплую выпечку разрежьте на порционные куски. Заливной пирог с капустой вкусен как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной пирог с капустой
Оценить рецепт
5.0 111
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Яна
19.08.2025 15:44
Мой любимый рецепт, спасибо вам и вашей бабушке!
Наталия Заяц(Романова)
14.04.2024 05:17
Получился очень,очень вкусный . Советую всем.
Яна Кубышкина
29.03.2024 17:38
Прекрасный рецепт! Очень простой и вкусный! Спасибо большое
Владимир Иванович
20.03.2023 16:30
Нежный и вкусный. Готовить легко и быстро. Удачи Всем в приготовлении.
Владимир Иванович
12.02.2020 09:14
Получился вкусный пирог-будем готовить всегда по этому рецепту.Несложный,простой рецепт.Вкусно и быстро.
Вера Дубровина(Волох)
16.01.2020 00:03
Пирог получился очень вкусным! Все пропеклось! Но вместо кефира добавила сметану.
Ната Та
08.10.2018 01:47
У меня всё получилось идеально. Чтобы пирог пропекся, нужно его делать его потоньше.

Похожие рецепты

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
Капуста белокочанная Мука пшеничная Кефир Морковь Лук репчатый Масло растительное Майонез Сметана Сода пищевая Яйца куриные Соль
Смешайте майонез, сметану, муку, яйца, соду и немного кефира. Замесите жидкое тесто, залейте жареную капусту и выпекайте пирог в духовке.
40 мин
5.0
196
Быстрый капустный пирог
Капуста Кефир Мука Масло сливочное Соль Сода Яйца Масло сливочное для жарки Укроп, петрушка, соль, тмин
Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
1 ч.
5.0
125
Простой и быстрый пирог с капустой
Капуста Мука пшеничная Йогурт Сметана 30% Укроп Зеленый лук Растительное рафинированное масло Сыр твердый Соль Разрыхлитель Яйца отварные Перец черный молотый
Пирог из данного рецепта можно приготовить всего за 40 минут, что делает его отличным вариантом выпечки на скорую руку. Здесь вы узнаете, как приготовить простой и быстрый пирог с капустой.
40 мин
4.6
191

×