Заливной пирог с капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Антон Сорока

Заливной пирог с капустой

Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Капуста 0,5 Килограмма
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Капусту мою, срезаю верхние листья и нарезаю ее мелкими кусочками, насколько хватит терпенья. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю капусту, солю, накрываю ее крышкой, выключаю огонь и оставляю на плите.

1. Капусту мою, срезаю верхние листья и нарезаю ее мелкими кусочками, насколько хватит терпенья. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю капусту, солю, накрываю ее крышкой, выключаю огонь и оставляю на плите.

Шаг 2

2.	Из холодильника достаю сливочное масло, отрезаю необходимый кусочек, перекладываю его в тарелку и оставляю при комнатной температуре.

2. Из холодильника достаю сливочное масло, отрезаю необходимый кусочек, перекладываю его в тарелку и оставляю при комнатной температуре.

Шаг 3

3.	 Затем к сливочному маслу вливаю подсолнечное, отправляю в микроволновую печь на 30-60 секунд.

3. Затем к сливочному маслу вливаю подсолнечное, отправляю в микроволновую печь на 30-60 секунд.

Шаг 4

4.	В большую миску наливаю кефир, туда же добавляю соду, 1 яйцо, солю, вливаю сливочное и подсолнечное масло с микроволновой печи.

4. В большую миску наливаю кефир, туда же добавляю соду, 1 яйцо, солю, вливаю сливочное и подсолнечное масло с микроволновой печи.

Шаг 5

5.	Порционно добавляю заранее просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваю и получаю жидкое тесто.

5. Порционно добавляю заранее просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваю и получаю жидкое тесто.

Шаг 6

6.	Форму для запекания или сковороду смазываю сливочным маслом, вливаю немного больше половины теста и выкладываю приготовленную капустную начинку.

6. Форму для запекания или сковороду смазываю сливочным маслом, вливаю немного больше половины теста и выкладываю приготовленную капустную начинку.

Шаг 7

7.	В миску вбиваю 2 яйца, немного солю и взбиваю их.

7. В миску вбиваю 2 яйца, немного солю и взбиваю их.

Шаг 8

8.	Заливаю только что взбитым яйцом капустную начинку.

8. Заливаю только что взбитым яйцом капустную начинку.

Шаг 9

9.	Второй частью теста (той, что меньше) заливаю начинку. Если в некоторых местах будет видна капуста – ничего страшного.

9. Второй частью теста (той, что меньше) заливаю начинку. Если в некоторых местах будет видна капуста – ничего страшного.

Шаг 10

10.	Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю около 40-50 минут.

10. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю около 40-50 минут.

Похожий видео рецепт "Заливной пирог с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Tatiana Rouskevich
11.04.2020 16:33
Не понравился рецепт, в мультиварке не пропекся...
Владимир Иванович
12.02.2020 09:14
Получился вкусный пирог-будем готовить всегда по этому рецепту.Несложный,простой рецепт.Вкусно и быстро.
Вера Дубровина(Волох)
16.01.2020 00:03
Пирог получился очень вкусным! Все пропеклось! Но вместо кефира добавила сметану.
Ната Та
08.10.2018 01:47
У меня всё получилось идеально. Чтобы пирог пропекся, нужно его делать его потоньше.
08.07.2018 19:22
пирог внутри сырой

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×