Заливной капустный пирог на кефире
Когда нет времени что-то долго готовить или не хочется особо напрягаться, но побаловать своих близких домашней выпечкой хочется, этот несложный рецепт будет как нельзя кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 125 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Капуста 200 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.
Шаг 3
Добавьте кефир и соду.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте муку.
Шаг 5
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Шаг 6
Капусту для начинки нашинкуйте и потушите до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте немного остыть или приготовьте начинку с вечера.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 15 на 12 см. Если у вас форма больше, то увеличьте количество ингредиентов. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.
Шаг 8
Залейте начинку оставшимся тестом и сверху присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 9
Заливной капустный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!