Заливной капустный пирог на кефире
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Заливной капустный пирог на кефире

Когда нет времени что-то долго готовить или не хочется особо напрягаться, но побаловать своих близких домашней выпечкой хочется, этот несложный рецепт будет как нельзя кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 125 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Капуста 200 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Шаг 3

Добавьте кефир и соду.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте муку.

Шаг 5

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Шаг 6

Капусту для начинки нашинкуйте и потушите до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте немного остыть или приготовьте начинку с вечера.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 15 на 12 см. Если у вас форма больше, то увеличьте количество ингредиентов. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.

Шаг 8

Залейте начинку оставшимся тестом и сверху присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 9

Заливной капустный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной капустный пирог на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной капустный пирог на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 54

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×