Заливной капустный пирог на кефире
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Заливной капустный пирог на кефире

Иногда так торопишься что-то приготовить, что хочется не особо напрягаясь сделать что-то вкусное. Просто всё перемешать, залить и убрать в духовку, а потом уже наслаждаться вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Белокочанная капуста 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Капусту помойте и порубите. Засыпьте её солью, укропом и перцем и оставьте на какое-то время мариноваться.

Капусту помойте и порубите. Засыпьте её солью, укропом и перцем и оставьте на какое-то время мариноваться.

Шаг 2

Яйца размешайте с солью, кефиром, мукой и содой. Вылейте малую часть теста на сковороду с маслом, а сверху насыпьте капусту.

Яйца размешайте с солью, кефиром, мукой и содой. Вылейте малую часть теста на сковороду с маслом, а сверху насыпьте капусту.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов. Залейте оставшимся тестом капусту. Сверху потрите сливочное масло.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Залейте оставшимся тестом капусту. Сверху потрите сливочное масло.

Шаг 4

Поставьте пирог в духовку на 35 минут, а потом сразу пробуйте!

Поставьте пирог в духовку на 35 минут, а потом сразу пробуйте!

Похожий видео рецепт "Заливной капустный пирог на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×