Пирог с капустой заливной на кефире
Заливным пирог называется потому, что он готовится на основе жидкого теста: сразу в форму выливается основа, затем кладется начинка и все заливается снова тестом (основой). Начинка может быть любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Кефир 250 грамм
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Зелень 20 грамм
- Растительное масло 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предлагаю приготовить отличный и быстрый пирог с капустой заливной на кефире на скорую руку. Начинкой для такого пирога могут быть любые продукты: мясо, курица, грибы, овощи и т.д. Я решила приготовить пирог с капустой, с зеленью и сыром.
Шаг 2

2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.
Шаг 3

3. Добавляем растительное масло и кефир. Начинаем замешивать тесто (можно обычной ложкой или венчиком).
Шаг 4

4. Добавляем муку, замешиваем тесто такой консистенции, чтобы было похоже на густую сметану.
Шаг 5

5. Шинкуем капусту и зелень (я использовала петрушку и укроп). Все перемешиваем.
Шаг 6

6. Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 7

7. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем на дно немного теста (примерно половину).
Шаг 8

8. Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности.
Шаг 9

9. Заливаем оставшейся частью теста. Также равномерно его распределяем по всей поверхности и по краям.
Шаг 10

10. Сверху посыпаем сыром, отправляем пирог в духовку на 35-40 минут. Запекаться он должен при температуре не ниже 180 градусов.
Шаг 11

11. После выпечки даем пирогу немного постоять, после чего его можно нарезать и подавать к столу.
Шаг 12

12. Такой пирог с капустой заливной на кефире можно кушать в горячем и даже в холодном виде.
Видео рецепт "Пирог с капустой заливной на кефире"

Похожие рецепты







