Пирог с капустой заливной на кефире
Заливным пирог называется потому, что он готовится на основе жидкого теста: сразу в форму выливается основа, затем кладется начинка и все заливается снова тестом (основой). Начинка может быть любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Кефир 250 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Зелень 20 Грамм
- Растительное масло 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Предлагаю приготовить отличный и быстрый пирог с капустой заливной на кефире на скорую руку. Начинкой для такого пирога могут быть любые продукты: мясо, курица, грибы, овощи и т.д. Я решила приготовить пирог с капустой, с зеленью и сыром.
Шаг 2
2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.
Шаг 3
3. Добавляем растительное масло и кефир. Начинаем замешивать тесто (можно обычной ложкой или венчиком).
Шаг 4
4. Добавляем муку, замешиваем тесто такой консистенции, чтобы было похоже на густую сметану.
Шаг 5
5. Шинкуем капусту и зелень (я использовала петрушку и укроп). Все перемешиваем.
Шаг 6
6. Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 7
7. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем на дно немного теста (примерно половину).
Шаг 8
8. Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности.
Шаг 9
9. Заливаем оставшейся частью теста. Также равномерно его распределяем по всей поверхности и по краям.
Шаг 10
10. Сверху посыпаем сыром, отправляем пирог в духовку на 35-40 минут. Запекаться он должен при температуре не ниже 180 градусов.
Шаг 11
11. После выпечки даем пирогу немного постоять, после чего его можно нарезать и подавать к столу.
Шаг 12
12. Такой пирог с капустой заливной на кефире можно кушать в горячем и даже в холодном виде.