Пирог на кефире с капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог на кефире с капустой

Простая домашняя выпечка порой радует не меньше, чем изысканные заграничные деликатесы. Хочу предложить вам несложный, но очень удачный способ, как приготовить пирог на кефире с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 8 Грамм
    сухие
  • Мука 450 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    + в начинку
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
    + для жарки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
    по желанию
  • Капуста 300 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

1. Из муки, кефира, дрожжей, яйца, сахара, соли и растительного масла замесите тесто. Очень удобно использовать для этого хлебопечку, но можно замешивать и руками. Оставьте тесто "подходить".

1. Из муки, кефира, дрожжей, яйца, сахара, соли и растительного масла замесите тесто. Очень удобно использовать для этого хлебопечку, но можно замешивать и руками. Оставьте тесто "подходить".

Шаг 2

2. А тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогрейте немного масла. Нашинкуйте капусту, выложите её на сковороду. Добавьте по вкусу соль и (при желании) перец. Можно добавить томатную пасту для цвета. Тушите на среднем огне, помешивая, до мягкости.

2. А тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогрейте немного масла. Нашинкуйте капусту, выложите её на сковороду. Добавьте по вкусу соль и (при желании) перец. Можно добавить томатную пасту для цвета. Тушите на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Шаг 3

3. Чтобы сделать начинку интереснее, в данном случае используется лук с морковью и грибами. Выложите все на отдельную сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.

3. Чтобы сделать начинку интереснее, в данном случае используется лук с морковью и грибами. Выложите все на отдельную сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Добавьте в капусту, перемешайте. Потушите вместе еще 5 минут, и после снимите с огня. Дайте начинке хорошо остыть.

4. Добавьте в капусту, перемешайте. Потушите вместе еще 5 минут, и после снимите с огня. Дайте начинке хорошо остыть.

Шаг 5

5. А готовое тесто тем временем нужно разделить на две части.

5. А готовое тесто тем временем нужно разделить на две части.

Шаг 6

6. И тонко раскатать. Выложите один пласт теста на противень.

6. И тонко раскатать. Выложите один пласт теста на противень.

Шаг 7

7. Распределите ровным слоем начинку, отступая по краям.

7. Распределите ровным слоем начинку, отступая по краям.

Шаг 8

8. Сверху накройте вторым пластом теста, плотно защипните края. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Сверху накройте вторым пластом теста, плотно защипните края. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

9. Запекайте пирог на кефире с капустой в домашних условиях до румяности. После достаньте из духовки и горячий пирог смажьте сливочным маслом. Остудите немного — и можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

9. Запекайте пирог на кефире с капустой в домашних условиях до румяности. После достаньте из духовки и горячий пирог смажьте сливочным маслом. Остудите немного — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог на кефире с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×