Пирог на кефире с капустой
Простая домашняя выпечка порой радует не меньше, чем изысканные заграничные деликатесы. Хочу предложить вам несложный, но очень удачный способ, как приготовить пирог на кефире с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
8 Грамм
сухие - Мука 450 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
+ в начинку - Сахар 2 Чайных ложки
-
Растительное масло
2 Чайных ложки
+ для жарки - Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Грибы
100 Грамм
по желанию - Капуста 300 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Из муки, кефира, дрожжей, яйца, сахара, соли и растительного масла замесите тесто. Очень удобно использовать для этого хлебопечку, но можно замешивать и руками. Оставьте тесто "подходить".
Шаг 2
2. А тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогрейте немного масла. Нашинкуйте капусту, выложите её на сковороду. Добавьте по вкусу соль и (при желании) перец. Можно добавить томатную пасту для цвета. Тушите на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Шаг 3
3. Чтобы сделать начинку интереснее, в данном случае используется лук с морковью и грибами. Выложите все на отдельную сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
4. Добавьте в капусту, перемешайте. Потушите вместе еще 5 минут, и после снимите с огня. Дайте начинке хорошо остыть.
Шаг 5
5. А готовое тесто тем временем нужно разделить на две части.
Шаг 6
6. И тонко раскатать. Выложите один пласт теста на противень.
Шаг 7
7. Распределите ровным слоем начинку, отступая по краям.
Шаг 8
8. Сверху накройте вторым пластом теста, плотно защипните края. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
9. Запекайте пирог на кефире с капустой в домашних условиях до румяности. После достаньте из духовки и горячий пирог смажьте сливочным маслом. Остудите немного — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!