Шарлотка с капустой на кефире
Шарлотка с капустой на кефире - это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой - это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Кефир 0,25 литра
- Сода 1/2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Майонез 2 ст. ложки
- Панировочные сухари По вкусу
- Капуста 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Натрите на терку капусту. Затем обжарьте на сливочном масле.
Шаг 2

Сделаем тесто. Вылейте в миску кефир.
Шаг 3

Добавьте соду и перемешайте. В полученную массу вбиваем два яйца. Перемешиваем.
Шаг 4

Посолите.
Шаг 5

Теперь очередь майонеза, снова все смешиваем.
Шаг 6

Небольшими порциями добавляем муку. Ложкой хорошенько все замешиваем.
Шаг 7

Тесто получается довольно жидким.
Шаг 8

Добавьте немножко растительного масла.
Шаг 9

Форму для запекания смажьте маслом. Влейте половину теста. На тесто выложите начинку.
Шаг 10

Сверху заливаем оставшееся тесто.
Шаг 11

Присыпьте тесто панировочными сухарями. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Шаг 12

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка с капустой на кефире"




Похожие рецепты


