Шарлотка с капустой на кефире
Шарлотка с капустой на кефире - это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой - это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Кефир 0,25 Литра
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари По вкусу
- Капуста 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Натрите на терку капусту. Затем обжарьте на сливочном масле.
Шаг 2
Сделаем тесто. Вылейте в миску кефир.
Шаг 3
Добавьте соду и перемешайте. В полученную массу вбиваем два яйца. Перемешиваем.
Шаг 4
Посолите.
Шаг 5
Теперь очередь майонеза, снова все смешиваем.
Шаг 6
Небольшими порциями добавляем муку. Ложкой хорошенько все замешиваем.
Шаг 7
Тесто получается довольно жидким.
Шаг 8
Добавьте немножко растительного масла.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте маслом. Влейте половину теста. На тесто выложите начинку.
Шаг 10
Сверху заливаем оставшееся тесто.
Шаг 11
Присыпьте тесто панировочными сухарями. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Шаг 12
Готово! Приятного аппетита!