Шарлотка с капустой в духовке
Если хотите порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким и необычным, приготовьте эту замечательную шарлотку с капустой в духовке! Пирог получается ароматным и сочным, попробуйте и убедитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 3 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Капуста 600 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
вареные - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Для начала ставим варится яйца (варить в крутую). Пока яйца варятся, порежьте капусту и залейте кипятком на 10 минут.
Шаг 2
Переносим капусту в дуршлаг и промываем холодной водой. Капусту хорошенько отжимаем руками. Затем мелко порежьте сваренные яйца и смешайте их с капустой, посолите и поперчите.
Шаг 3
Приготовим тесто. Растопите в кастрюле масло, снимите с огня, добавьте муку и перемешайте.
Шаг 4
В теплое молоко кладем сахар и дрожжи, размешиваем и ждем появления пузырьков на поверхности. Затем молочную смесь соединяем с мучной и хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 5
Тесто делим на две части. Одну часть распределяем по форме, сверху выкладываем начинку.
Шаг 6
Второй частью тесто накрываем начинку. Постарайтесь распределить тесто равномерно, чтоб вся капуста "закрылась". Запекать до румяности, в разогретой до 220 градусов духовке, 25-30 минут.
Шаг 7
Готово! Приятного аппетита!