Шарлотка с капустой
Быстро, вкусно и эстетически красиво! Именно так, с уверенностью, можно описать эту шарлотку с капустой. Начинка прекрасно сочетается с мягким тестом. Приготовьте эту замечательную шарлотку и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Майонез 100 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Капуста 0,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Уксус 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
229 ккал
Калорийность
17 г
Белки
3 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте: кефир, соду, майонез, муку, яйца и соль. Тесто должно получится как на оладьи.
Шаг 2
Капусту мелко нарежьте, морковь потрите на терку. Поджарьте на сковороде овощи, посолите и чуть сбрызните уксусом. Когда капуста станет мягкой - начинка готова.
Шаг 3
Дно формы для запекания застелите специальной бумагой, чуть присыпьте мукой. Вылейте часть теста (меньше половины) на дно, разровняйте.
Шаг 4
Ровным слоем выложите капусту на тесто.
Шаг 5
Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в духовке. Примерно 40 минут.
Шаг 6
Готово!
Видео рецепт "Шарлотка с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
67