Шарлотка с капустой
Быстро, вкусно и эстетически красиво! Именно так, с уверенностью, можно описать эту шарлотку с капустой. Начинка прекрасно сочетается с мягким тестом. Приготовьте эту замечательную шарлотку и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 кг
- Морковь 1 штука
- Кефир 150 мл
- Мука 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Майонез 100 мл
- Соль По вкусу
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте: кефир, соду, майонез, муку, яйца и соль. Тесто должно получится как на оладьи.
Шаг 2

Капусту мелко нарежьте, морковь потрите на терку. Поджарьте на сковороде овощи, посолите и чуть сбрызните уксусом. Когда капуста станет мягкой - начинка готова.
Шаг 3

Дно формы для запекания застелите специальной бумагой, чуть присыпьте мукой. Вылейте часть теста (меньше половины) на дно, разровняйте.
Шаг 4

Ровным слоем выложите капусту на тесто.
Шаг 5

Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в духовке. Примерно 40 минут.
Шаг 6

Готово!
Видео рецепт "Шарлотка с капустой"

Похожие рецепты







