Шарлотка с капустой
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шарлотка с капустой

Быстро, вкусно и эстетически красиво! Именно так, с уверенностью, можно описать эту шарлотку с капустой. Начинка прекрасно сочетается с мягким тестом. Приготовьте эту замечательную шарлотку и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Капуста 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

17 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте: кефир, соду, майонез, муку, яйца и соль. Тесто должно получится как на оладьи.

Шаг 2

Капусту мелко нарежьте, морковь потрите на терку. Поджарьте на сковороде овощи, посолите и чуть сбрызните уксусом. Когда капуста станет мягкой - начинка готова.

Шаг 3

Дно формы для запекания застелите специальной бумагой, чуть присыпьте мукой. Вылейте часть теста (меньше половины) на дно, разровняйте.

Шаг 4

Ровным слоем выложите капусту на тесто.

Шаг 5

Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в духовке. Примерно 40 минут.

Шаг 6

Готово!

Видео рецепт "Шарлотка с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с капустой
Оценить рецепт
3.9, всего 67

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×