Шарлотка с капустой
Приготовить шарлотку с капустой очень просто — ничуть не сложнее, чем классическую с яблоками. Пирог получается очень нежным и вкусным, а ещё довольно бюджетным, особенно в сезон урожая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 грамм
- Яйца 2 штуки
- Кефир 250 мл
- Мука 140 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Крупа манная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанную мелко капусту. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Шаг 5
Тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут или до желаемой степени готовности.
Шаг 6
В глубокой миске соедините муку, кефир, яйца, разрыхлитель и соль по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Шаг 8
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой.
Шаг 9
Налейте, примерно, половину порции теста.
Шаг 10
Сверху выложите начинку.
Шаг 11
Залейте оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.
Шаг 12
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Время приготовления может отличаться от предложенного в рецепте: это зависит непосредственно от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид пирога: он должен хорошо подрумяниться сверху.
Шаг 13
Шарлотка с капустой готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка с капустой"
Похожие рецепты







