Найти идеальный рецепт

Капустная шарлотка
1 ч.
6

Капустная шарлотка

Классическая шарлотка — это французский сладкий пирог из яблок, белого хлеба, заварного крема и ликёра. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления капустной шарлотки — разумеется, не сладкой, но от этого не менее вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 кг
  • Фарш 0,5 кг
  • Рис 0,5 стакана
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Свежая зелень 30 грамм петрушка, укроп
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Кориандр По вкусу

Описание приготовления:

Шарлотку можно приготовить практически с любой начинкой — сыром и оливками, шпинатом и яйцом, копченым мясом или рыбой. Но летом, в сезон молодых овощей, грех не приготовить капустную шарлотку — легкую, недорогую, простую в исполнении и очень вкусную!
Для того, чтобы приготовить капустную шарлотку, нам придется отделить листья от кочерыжки любым известным способом и ошпарить их кипятком — листья старой капусты пришлось бы отваривать, но у молодой они очень нежные, так что это не требуется.
Отвариваем рис до готовности, но так, чтобы он оставался чуть твердым внутри. Кладем в рис кусочек сливочного масла, подсаливаем, перемешиваем.
Лук мелко режем, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш и обжариваем на среднем огне под крышкой буквально 5 минут. Потом крышку снимаем и даем полностью выкипеть жидкости.
В слегка остывший фарш вбиваем яйца, кладем тертый сыр, рис, мелко нарубленную зелень, соль и специи, перемешиваем. Если в процессе отделения капустных листьев несколько штук порвалось — мелко шинкуем их и соединяем с этой массой.
Форму для шарлотки (или любую другую жаропрочную форму с высокими бортами) смазываем маслом и выстилаем капустными листами. На них — часть начинки. Затем снова листья и так далее.
Последний слой должен быть капустный. Укладываем поверх ломтики сливочного масла, по желанию — присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. Если хотите, чтобы шарлотка не только пропеклась, но и поджарилась — прибавьте температуру до 200С и готовьте еще минут 15.
готовую шарлотку режем порционными кусками, как пирог, и подаем горячей со сметанным соусом.

Видео рецепт "Капустная шарлотка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустная шарлотка
Оценить рецепт
4.4 9
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Быстрый пирог с капустой на кефире
Быстрый пирог с капустой на кефире
Капуста белокочанная Кефир Мука пшеничная Ветчина или копченая курица Сыр твердый Растительное масло Сода Яйцо Морковь Соль Перец черный молотый
Вкусный и нежный пирог, и, что немаловажно, готовится довольно быстро и без особых хлопот. Такой пирог еще называют капустной шарлоткой, и он обязательно понравится тем, кто любит блюда из капусты.
1 ч. 15 мин
4.5
Капустный пирог из дрожжевого теста
Капустный пирог из дрожжевого теста
Мука Капустная начинка для пирожков Вода питьевая теплая Масло растительное Сахар Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яйцо для смазки (желток)
Люблю домашнюю выпечку. С тестом можно столько намудрить. Пироги приобретают интересные виды. Пирог можно сделать круглым, украсив сверху сеточкой из теста или придать ему форму косички.
4 ч.
5.0
Пирог со свежей капустой
Пирог со свежей капустой
Капуста Мука Молоко Сливочное масло Сахар Соль Дрожжи сухие быстрорастворимые Яйцо Лук репчатый Морковь Соль Перец молотый
Пирог с капустой - достаточно универсальное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. Пополните свою кулинарную коллекцию рецептом этого пирога.
3 ч.
5.0
158

×