Быстрый пирог с капустой на кефире
1 ч. 15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Быстрый пирог с капустой на кефире

Вкусный и нежный пирог, и, что немаловажно, готовится довольно быстро и без особых хлопот. Такой пирог еще называют капустной шарлоткой, и он обязательно понравится тем, кто любит блюда из капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3/4 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Ветчина или копченая курица 100 Грамм
    не обязательно
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и немного подавим, так она станет мягче и быстрее отдаст сок.

Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и немного подавим, так она станет мягче и быстрее отдаст сок.

Шаг 2

Морковь чистим, натираем на терке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуты 2, после чего добавляем капусту. Тушим до полуготовности капусты. Затем тушеную капусту надо остудить.

Морковь чистим, натираем на терке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуты 2, после чего добавляем капусту. Тушим до полуготовности капусты. Затем тушеную капусту надо остудить.

Шаг 3

Приготовим тесто. Смешаем кефир с яйцами, добавим щепотку соли и размешаем. Затем добавляем муку с содой. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.

Приготовим тесто. Смешаем кефир с яйцами, добавим щепотку соли и размешаем. Затем добавляем муку с содой. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5

Отправляем тушеную и остывшую капусту в тесто. Если вы решили добавить ветчину или курицу, нарежьте мелкими кубиками и тоже отправьте в тесто. Перемешиваем.

Отправляем тушеную и остывшую капусту в тесто. Если вы решили добавить ветчину или курицу, нарежьте мелкими кубиками и тоже отправьте в тесто. Перемешиваем.

Шаг 6

Форму для запекания смажем маслом и обсыпем мукой. Выливаем тесто в форму, а сверху будущий пирог посыпаем тертым сыром.

Форму для запекания смажем маслом и обсыпем мукой. Выливаем тесто в форму, а сверху будущий пирог посыпаем тертым сыром.

Шаг 7

Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40. Вот такая красивая румяная корочка у готового пирога.

Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40. Вот такая красивая румяная корочка у готового пирога.

Похожий видео рецепт "Быстрый пирог с капустой на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×