Быстрый пирог с капустой на кефире
Вкусный и нежный пирог, и, что немаловажно, готовится довольно быстро и без особых хлопот. Такой пирог еще называют капустной шарлоткой, и он обязательно понравится тем, кто любит блюда из капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 3/4 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Морковь 1 Штука
- Сыр твердый 75 Грамм
-
Ветчина или копченая курица
100 Грамм
не обязательно - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и немного подавим, так она станет мягче и быстрее отдаст сок.
Шаг 2
Морковь чистим, натираем на терке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуты 2, после чего добавляем капусту. Тушим до полуготовности капусты. Затем тушеную капусту надо остудить.
Шаг 3
Приготовим тесто. Смешаем кефир с яйцами, добавим щепотку соли и размешаем. Затем добавляем муку с содой. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5
Отправляем тушеную и остывшую капусту в тесто. Если вы решили добавить ветчину или курицу, нарежьте мелкими кубиками и тоже отправьте в тесто. Перемешиваем.
Шаг 6
Форму для запекания смажем маслом и обсыпем мукой. Выливаем тесто в форму, а сверху будущий пирог посыпаем тертым сыром.
Шаг 7
Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40. Вот такая красивая румяная корочка у готового пирога.