Быстрый пирог с капустой на кефире
Вкусный и нежный пирог, и, что немаловажно, готовится довольно быстро и без особых хлопот. Такой пирог еще называют капустной шарлоткой, и он обязательно понравится тем, кто любит блюда из капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 3/4 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 75 грамм
- Ветчина или копченая курица 100 грамм не обязательно
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и немного подавим, так она станет мягче и быстрее отдаст сок.
Шаг 2

Морковь чистим, натираем на терке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуты 2, после чего добавляем капусту. Тушим до полуготовности капусты. Затем тушеную капусту надо остудить.
Шаг 3

Приготовим тесто. Смешаем кефир с яйцами, добавим щепотку соли и размешаем. Затем добавляем муку с содой. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5

Отправляем тушеную и остывшую капусту в тесто. Если вы решили добавить ветчину или курицу, нарежьте мелкими кубиками и тоже отправьте в тесто. Перемешиваем.
Шаг 6

Форму для запекания смажем маслом и обсыпем мукой. Выливаем тесто в форму, а сверху будущий пирог посыпаем тертым сыром.
Шаг 7

Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40. Вот такая красивая румяная корочка у готового пирога.
Видео рецепт "Быстрый пирог с капустой на кефире"

Похожие рецепты








