Пирог с капустой и яйцом
Это наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что именно он пахнет чем-то особенно домашним и родным. Думаю, что это запах детства и еды приготовленной бабушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Яйцо
3 Штуки
+1 желток для смазывания - Сливки 10-20% 100 Миллилитров
- Тесто готовое (дрожжевое) 0,5 Килограмма
- Зелень 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Нарезаем капусту и немного обвариваем ее в кастрюле, буквально 3 минуты. Затем перекладываем на разогретую сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем несколько минут и добавляем к капусте нарезанную на крупной терке морковь. Все вместе обжариваем в течение 5 минут, солим и перчим, при желании можно добавить другие специи на ваше усмотрение.
Шаг 2
В обжаренные овощи вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и тушим их 5-7 минут на маленьком огне.
Шаг 3
Снимаем сковороду с огня и кладем в нее измельченные сваренные яйца и нарезанную зелень.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем и теперь, когда наша начинка готова, можем приступать к тесту.
Шаг 5
Разделяем тесто на две равные части и каждую хорошенько раскатываем скалкой.
Шаг 6
Формы для выпечки смазываем масло и кладем в нее одну пластинку теста так, чтобы у нас образовались небольшие бортики.
Шаг 7
Равномерно распределяем по всему периметру начинку.
Шаг 8
Закрываем начинку второй пластиной из теста.
Шаг 9
Я всегда стараюсь украшать пироги, и это раз не стал исключением. Вы так же можете прибегнуть к своему воображению, это не так сложно.
Шаг 10
Смачиваем сердечки с внутренней стороны и приклеиваем их на пирог.
Шаг 11
На пол часа оставляем пирог в теплом месте, так как того требует дрожжевое тесто и затем смазываем его яичным желтком смешанным с столовой ложкой молока.
Шаг 12
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог примерно на 25 минут. Время говорю приблизительное, потому что вам все равно придется проверять готовность теста зубочисткой.