Пирог с капустой и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Пирог с капустой и яйцом

Это наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что именно он пахнет чем-то особенно домашним и родным. Думаю, что это запах детства и еды приготовленной бабушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
    +1 желток для смазывания
  • Сливки 10-20% 100 Миллилитров
  • Тесто готовое (дрожжевое) 0,5 Килограмма
  • Зелень 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем капусту и немного обвариваем ее в кастрюле, буквально 3 минуты. Затем перекладываем на разогретую сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем несколько минут и добавляем к капусте нарезанную на крупной терке морковь. Все вместе обжариваем в течение 5 минут, солим и перчим, при желании можно добавить другие специи на ваше усмотрение.

Шаг 2

В обжаренные овощи вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и тушим их 5-7 минут на маленьком огне.

Шаг 3

Снимаем сковороду с огня и кладем в нее измельченные сваренные яйца и нарезанную зелень.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем и теперь, когда наша начинка готова, можем приступать к тесту.

Шаг 5

Разделяем тесто на две равные части и каждую хорошенько раскатываем скалкой.

Шаг 6

Формы для выпечки смазываем масло и кладем в нее одну пластинку теста так, чтобы у нас образовались небольшие бортики.

Шаг 7

Равномерно распределяем по всему периметру начинку.

Шаг 8

Закрываем начинку второй пластиной из теста.

Шаг 9

Я всегда стараюсь украшать пироги, и это раз не стал исключением. Вы так же можете прибегнуть к своему воображению, это не так сложно.

Шаг 10

Смачиваем сердечки с внутренней стороны и приклеиваем их на пирог.

Шаг 11

На пол часа оставляем пирог в теплом месте, так как того требует дрожжевое тесто и затем смазываем его яичным желтком смешанным с столовой ложкой молока.

Шаг 12

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог примерно на 25 минут. Время говорю приблизительное, потому что вам все равно придется проверять готовность теста зубочисткой.

Видео рецепт "Пирог с капустой и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с капустой и яйцом
Оценить рецепт
4.5, всего 28

Комментарии к рецепту

Натали
01.04.2014 09:19
Выглядит шикарно! Обязательно приготовляют. Как, оказывается, можно просто и очень красиво украсить пирог :blush:
Гость
09.02.2014 16:21
Очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×