Пирог с капустой и фаршем
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 Штуки
  • Фарш 400 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Майонез 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 8 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Как видите, этот пирог - довольно бюджетный вариант закуски, да и готовится быстро, а значит - можно готовить его часто, и при этом его удивительно нежный вкус просто не может надоесть :) Так что не стесняйтесь ознакомиться, как приготовить пирог с капустой и фаршем - пригодится.

Рецепт:
1. Кефир ставим размораживаться, а капусту мелко режем либо же измельчаем в блендере.
2. Немножко потушим капусту с добавлением небольшого количества воды на среднем огне. Как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, и держим капусту под крышкой еще пару-тройку минут.
3. Тем временем обжариваем наш фарш на растительном масле, и добавляем в него соль, перец и приправы по вкусу. Как дойдет до готовности, к нему же всыпаем капусту и зелень (по желанию). Выключаем газ.
4. Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем слегка в миске яйца, и перемешиваем их с кефиром и майонезом.
5. Добавим гашеную соду, и понемногу домешиваем к жидким компонентам муку, а также соль и перец. Взбиваем миксером.
6. Все, что теперь нам осталось, - так это подготовить форму для запекания, влить туда половину теста, потом начинку, и оставшуюся часть теста. И - в духовку на полчаса при 180 градусах.

Готово! Сочно и вкусно, пальчики оближешь :)
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с капустой и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с капустой и фаршем
Оценить рецепт
3.8, всего 42

Комментарии к рецепту

Татьяна Тюгаева
20.03.2016 09:06
мне кажется фото не отсюда, тут тесто вливается, а на фото края слеплены.
ольга
21.11.2014 07:43
Обалденный пирог и готовиться очень быстро.Я в восторге и семья моя тоже. :rolleyes:
Алексей 86
10.11.2014 12:19
А майонеза не много???
Леся
24.08.2014 10:16
Извините ,но в рецепте опечатка.Может в 1 предложении ставим фарш размораживать,а не кефир?
татьяна
07.08.2014 17:12
поскажите пожалуйста сколько чего добавлять?сколько муки,майонеза и кефира?
римма
15.05.2014 09:30
неплохой рецептик, прост в приготовлении. моими очень понравился этот пирог, беру этот рецепт в постоянный. спасибо.
дюша
19.02.2014 18:15
только что сделала,всем понравилось!тесто получилось как омлет!вкусненька спасибо)))

Похожие рецепты

 
×