Дрожжевой пирог с капустой
Приготовить очень вкусный пирог с капустой не так уж и сложно. Все, что вам понадобится - это немного времени и этот отличный рецепт. А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
5 Штук
4 - в тесто, 1 - в начинку - Маргарин 100 Грамм
- Капуста белокочанная 500-1500 Грамм
-
Мука пшеничная
1 Килограмм
1 стакан - в опару, остальная мука для теста - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 3,6% 1 Стакан
- Дрожжи хлебопекарные сухие 10 Грамм
Шаг 1
Итак, в глубокую миску всыпаем муку и добавляем к ней сухие дрожжи.
Шаг 2
Затем вливаем стакан молока и хорошенько перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Шаг 3
В отдельной посуде растапливаем маргарин и даем ему остыть.
Шаг 4
В другой миске смешиваем 4 яйца, сахар и соль до однородной массы.
Шаг 5
Тем временем наша опара должна было увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. Если так, то достаем ее и перемешиваем.
Шаг 6
Всыпаем еще один стакан муки и вливаем остывший маргарин. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 7
Теперь нам необходимо замесить тесто, при необходимости можно добавить еще муки. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Затем опять отправляем его на 1-2 часа в теплое место без сквозняков.
Шаг 8
Пока тесто подходит, мы займемся приготовлением начинки. Первым делом мелко нашинкуем капусту.
Шаг 9
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 10
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук несколько минут.
Шаг 11
Выкладываем на сковороду нарезанную капусту и жарим еще 3-4 минуты.
Шаг 12
Затем разбиваем на сковороду яйцо и тщательно перемешиваем все. Жарим все вместе, пока яйцо полностью не приготовится.
Шаг 13
Теперь достаем наше тесто (оно должно было увеличиться в два раза), выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обминаем его несколько раз. Затем разделяем на две приблизительно равные части.
Шаг 14
Одну часть тонко раскатываем при помощи скалки.
Шаг 15
В середину лепешки выкладываем начинку так, чтобы она не заходила на края. Теперь эти самые края нам необходимо завернуть наверх, на начинку.
Шаг 16
Вторую половину от теста разделяем еще на восемь частей.
Шаг 17
Делаем из них вот такие несложные жгуты и выкладываем в виде плетения поверх начинки, концы закрепляем на краях. Сделать это очень легко, но выглядит довольно эффектно. Помещаем наш пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.
Шаг 18
Через 30 минут вынимаем пирог и смазываем сверху взбитым яйцом. Снова ставим его в духовку и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Теперь наш капустный пирог готов, и мы можем угощаться. Приятного всем аппетита!