Пирог со свежей капустой
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия

Пирог со свежей капустой

Пирог с капустой - достаточно универсальное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. Пополните свою кулинарную коллекцию рецептом этого пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1  Чайных ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 470 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 8 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук репчатый 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

Для приготовления теста растворите дрожжи в телом молоке. Добавьте соль и сахар.

Для приготовления теста растворите дрожжи в телом молоке. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Затем введите яйца и мягкое сливочное масло. Подсыпайте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Затем введите яйца и мягкое сливочное масло. Подсыпайте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 3

Для приготовления начинки нашинкуйте свежую капусту.

Для приготовления начинки нашинкуйте свежую капусту.

Шаг 4

Обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте  свежую капусту. Тушите начинку в течение 10 минут, чтобы капуста стала мягче. Добавьте соль и перец.

Обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте свежую капусту. Тушите начинку в течение 10 минут, чтобы капуста стала мягче. Добавьте соль и перец.

Шаг 5

Часть теста раскатайте и распределите в форме, формируя небольшие бортики.

Часть теста раскатайте и распределите в форме, формируя небольшие бортики.

Шаг 6

Выложите начинку из капусты. Сверху украсьте пирог оставшимся тестом. Дайте постоять немного в тепле (минут 20). Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Выложите начинку из капусты. Сверху украсьте пирог оставшимся тестом. Дайте постоять немного в тепле (минут 20). Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Шаг 7

Готовый пирог немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Готовый пирог немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×