Пирог с капустой в духовке
45 мин
количество порций 6

Пирог с капустой в духовке

Пирог — универсальное блюдо, которое можно успешно готовить как к приходу гостей, так и к повседневному столу. Расскажу вам, как приготовить пирог с капустой в духовке. Получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 12 Ст. ложек
    с горкой
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Так как тесто готовится за считанные минуты, приготовим первым делом начинку. Лук порежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

3. Два яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. Обжарьте лук с капустой на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и небольшой кусочек сливочного масла по желанию, для более нежного вкуса. Переложите капусту в тарелку, добавьте к ней яйца и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

5. В отдельной миске взбейте два оставшихся яйца со щепоткой соли.

Шаг 6

6. Добавьте стакан молока или кефира.

Шаг 7

7. Насыпьте муку и соду.

Шаг 8

8. Перемешайте тесто до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть примерно как на оладьи.

Шаг 9

9. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Вылейте примерно половину порции теста и разровняйте его ложкой.

Шаг 10

10. Равномерно распределите начинку.

Шаг 11

11. Сверху ложкой разровняйте вторую половину теста. Посыпьте верх тертым сыром и кунжутом по желанию. Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 12

12. Как только верх зарумянится, значит пирог с капустой готов.

Шаг 13

13. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 13

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
06.08.2020 13:52
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт.
Ждана
19.01.2020 13:40
Вкусный домашний пирог! Мне нравится, легкий в исполнении, спасибо!

Похожие рецепты

 
×