Пирог с капустой в духовке
Пирог — универсальное блюдо, которое можно успешно готовить как к приходу гостей, так и к повседневному столу. Расскажу вам, как приготовить пирог с капустой в духовке. Получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 4 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Мука
12 Ст. ложек
с горкой - Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Так как тесто готовится за считанные минуты, приготовим первым делом начинку. Лук порежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
3. Два яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками.
Шаг 4
4. Обжарьте лук с капустой на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и небольшой кусочек сливочного масла по желанию, для более нежного вкуса. Переложите капусту в тарелку, добавьте к ней яйца и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
5. В отдельной миске взбейте два оставшихся яйца со щепоткой соли.
Шаг 6
6. Добавьте стакан молока или кефира.
Шаг 7
7. Насыпьте муку и соду.
Шаг 8
8. Перемешайте тесто до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть примерно как на оладьи.
Шаг 9
9. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Вылейте примерно половину порции теста и разровняйте его ложкой.
Шаг 10
10. Равномерно распределите начинку.
Шаг 11
11. Сверху ложкой разровняйте вторую половину теста. Посыпьте верх тертым сыром и кунжутом по желанию. Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 12
12. Как только верх зарумянится, значит пирог с капустой готов.
Шаг 13
13. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!