Пирог с капустой в духовке
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Немец

Пирог с капустой в духовке

Пирог — универсальное блюдо, которое можно успешно готовить как к приходу гостей, так и к повседневному столу. Расскажу вам, как приготовить пирог с капустой в духовке. Получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 12 Ст. ложек
    с горкой
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Так как тесто готовится за считанные минуты, приготовим первым делом начинку. Лук порежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте.

2. Так как тесто готовится за считанные минуты, приготовим первым делом начинку. Лук порежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

3. Два яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками.

3. Два яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. Обжарьте лук с капустой на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и небольшой кусочек сливочного масла по желанию, для более нежного вкуса. Переложите капусту в тарелку, добавьте к ней яйца и перемешайте. Начинка готова.

4. Обжарьте лук с капустой на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и небольшой кусочек сливочного масла по желанию, для более нежного вкуса. Переложите капусту в тарелку, добавьте к ней яйца и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

5. В отдельной миске взбейте два оставшихся яйца со щепоткой соли.

5. В отдельной миске взбейте два оставшихся яйца со щепоткой соли.

Шаг 6

6. Добавьте стакан молока или кефира.

6. Добавьте стакан молока или кефира.

Шаг 7

7. Насыпьте муку и соду.

7. Насыпьте муку и соду.

Шаг 8

8. Перемешайте тесто до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть примерно как на оладьи.

8. Перемешайте тесто до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть примерно как на оладьи.

Шаг 9

9. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Вылейте примерно половину порции теста и разровняйте его ложкой.

9. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Вылейте примерно половину порции теста и разровняйте его ложкой.

Шаг 10

10. Равномерно распределите начинку.

10. Равномерно распределите начинку.

Шаг 11

11. Сверху ложкой разровняйте вторую половину теста. Посыпьте верх тертым сыром и кунжутом по желанию. Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.

11. Сверху ложкой разровняйте вторую половину теста. Посыпьте верх тертым сыром и кунжутом по желанию. Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 12

12. Как только верх зарумянится, значит пирог с капустой готов.

12. Как только верх зарумянится, значит пирог с капустой готов.

Шаг 13

13. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

13. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Евгений Лем
06.08.2020 13:52
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт.
Ждана
19.01.2020 13:40
Вкусный домашний пирог! Мне нравится, легкий в исполнении, спасибо!

Похожие рецепты

×