Открытый пирог с капустой
Хотите побаловать себя и близких домашней несладкой выпечкой? Тогда обратите внимание на этот недорогой, простой, сытный и весьма аппетитный открытый пирог с капустой тушеной. Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томат 1 Стакан
- Мука 610 Грамм
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
-
Желток
1 Штука
по желанию - Дрожжи 1.5 Чайных ложки
- Вода 320 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
-
Сладкий перец
1-2 Штук
по желанию
Шаг 1
1. Ингредиентов много, но все они простые и недорогие. Пирог получается довольно бюджетным.
Шаг 2
2. Если дома есть хлебопечка, удобно делать тесто в ней. Можно, конечно, замесить и руками. Соедините воду, растительное масло, соль, сахар, муку и дрожжи.
Шаг 3
3. Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Шаг 4
4. Добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 5
5. Тертую морковь.
Шаг 6
6. Влейте томат, по желанию добавьте сладкий перец. Поставьте все на огонь. Тушите начинку на медленном огне около 40 минут.
Шаг 7
7. В конце добавьте по вкусу соль и перец. Снимите капусту с огня и остудите.
Шаг 8
8. Тесто готово, значит, можно собирать пирог. Включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов.
Шаг 9
9. Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный пергаментом. Немного теста можно оставить на украшение.
Шаг 10
10. Распределите ровным слоем начинку.
Шаг 11
11. Из отложенного теста можно вырезать вот такие украшения на пирог.
Шаг 12
12. Желток немного взбейте кисточкой.
Шаг 13
13. Смажьте пирог и отправьте в духовку.
Шаг 14
14. Выпекайте около получаса до румяности.
Шаг 15
15. Приятного аппетита!