Открытый пирог с капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Открытый пирог с капустой

Хотите побаловать себя и близких домашней несладкой выпечкой? Тогда обратите внимание на этот недорогой, простой, сытный и весьма аппетитный открытый пирог с капустой тушеной. Пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 610 Грамм
  • Вода 320 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Дрожжи 1.5 Чайных ложки
  • Капуста 1/2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1-2 Штук
    по желанию
  • Томат 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу
  • Желток 1 Штука
    по желанию

Шаг 1

1. Ингредиентов много, но все они простые и недорогие. Пирог получается довольно бюджетным.

1. Ингредиентов много, но все они простые и недорогие. Пирог получается довольно бюджетным.

Шаг 2

2. Если дома есть хлебопечка, удобно делать тесто в ней. Можно, конечно, замесить и руками. Соедините воду, растительное масло, соль, сахар, муку и дрожжи.

2. Если дома есть хлебопечка, удобно делать тесто в ней. Можно, конечно, замесить и руками. Соедините воду, растительное масло, соль, сахар, муку и дрожжи.

Шаг 3

3. Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

3. Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Шаг 4

4. Добавьте нашинкованную капусту.

4. Добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 5

5. Тертую морковь.

5. Тертую морковь.

Шаг 6

6. Влейте томат, по желанию добавьте сладкий перец. Поставьте все на огонь. Тушите начинку на медленном огне около 40 минут.

6. Влейте томат, по желанию добавьте сладкий перец. Поставьте все на огонь. Тушите начинку на медленном огне около 40 минут.

Шаг 7

7. В конце добавьте по вкусу соль и перец. Снимите капусту с огня и остудите.

7. В конце добавьте по вкусу соль и перец. Снимите капусту с огня и остудите.

Шаг 8

8. Тесто готово, значит, можно собирать пирог. Включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов.

8. Тесто готово, значит, можно собирать пирог. Включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов.

Шаг 9

9. Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный пергаментом. Немного теста можно оставить на украшение.

9. Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный пергаментом. Немного теста можно оставить на украшение.

Шаг 10

10. Распределите ровным слоем начинку.

10. Распределите ровным слоем начинку.

Шаг 11

11. Из отложенного теста можно вырезать вот такие украшения на пирог.

11. Из отложенного теста можно вырезать вот такие украшения на пирог.

Шаг 12

12. Желток немного взбейте кисточкой.

12. Желток немного взбейте кисточкой.

Шаг 13

13. Смажьте пирог и отправьте в духовку.

13. Смажьте пирог и отправьте в духовку.

Шаг 14

14. Выпекайте около получаса до румяности.

14. Выпекайте около получаса до румяности.

Шаг 15

15. Приятного аппетита!

15. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тушите капусту до полного выпаривания жидкости, начинка должна быть сухой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×