Капустный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Анастасия Аверьянова

Капустный пирог

Пирог с капустой готовится несложно, а получается неизменно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
    для теста
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Молоко или вода 150 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
    для начинки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца вареные 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
    Для смазывания
  • Масло сливочное 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога с капустой.

Шаг 2

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).

Шаг 3

Замесите опару (как жидкая сметана). Накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин. Рядом выложите масло, чтобы оно стало очень мягким.

Шаг 4

Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.

Шаг 5

Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.

Шаг 6

Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.

Шаг 7

Пока тесто зреет, приготовьте начинку. Свежую капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 8

Очистите морковь, нашинкуйте ее острым ножом соломкой.

Шаг 9

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 10

На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).

Шаг 11

Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.

Шаг 12

Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.

Шаг 13

Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.

Шаг 14

Посолите овощи.

Шаг 15

Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.

Шаг 16

Включите духовку. Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога

Шаг 17

Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.

Шаг 18

Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм.), разрежьте на узкие полоски, сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".

Шаг 19

Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.

Шаг 20

Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.

Шаг 21

Накройте пирог второй лепешкой, защипните края. Украсьте пирог. Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте сверху отверстие для выхода пара.

Шаг 22

Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности). Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце. Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.

Шаг 23

Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустный пирог
Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×