Капустный пирог
Пирог с капустой готовится несложно, а получается неизменно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
500 Грамм
для теста - Дрожжи сухие 7 Грамм
- Молоко или вода 150 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
-
Капуста белокочанная
300 Грамм
для начинки - Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Яйца вареные 3 Штуки
-
Яйцо
1 Штука
Для смазывания - Масло сливочное 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте продукты для пирога с капустой.](https://img.povar.ru/mobile/9d/73/c3/d7/kapustnii_pirog-229225.jpg)
Подготовьте продукты для пирога с капустой.
Шаг 2
![Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).](https://img.povar.ru/mobile/13/8a/6a/b7/kapustnii_pirog-229227.jpg)
Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).
Шаг 3
![Замесите опару (как жидкая сметана). Накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложите масло, чтобы оно стало очень мягким.](https://img.povar.ru/mobile/b1/50/a8/f5/kapustnii_pirog-229228.jpg)
Замесите опару (как жидкая сметана). Накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин. Рядом выложите масло, чтобы оно стало очень мягким.
Шаг 4
![Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.](https://img.povar.ru/mobile/78/25/d8/2a/kapustnii_pirog-229229.jpg)
Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Шаг 5
![Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.](https://img.povar.ru/mobile/ca/d4/32/6a/kapustnii_pirog-229231.jpg)
Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.
Шаг 6
![Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.](https://img.povar.ru/mobile/b6/d2/3d/c5/kapustnii_pirog-229233.jpg)
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
Шаг 7
![Пока тесто зреет, приготовьте начинку.
Свежую капусту тонко нашинкуйте.](https://img.povar.ru/mobile/76/8a/d5/4e/kapustnii_pirog-229234.jpg)
Пока тесто зреет, приготовьте начинку. Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 8
![Очистите морковь, нашинкуйте ее острым ножом соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/0b/53/38/7d/kapustnii_pirog-229238.jpg)
Очистите морковь, нашинкуйте ее острым ножом соломкой.
Шаг 9
![Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/ff/df/4f/31/kapustnii_pirog-229239.jpg)
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 10
![На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).](https://img.povar.ru/mobile/19/c9/d6/51/kapustnii_pirog-229240.jpg)
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).
Шаг 11
![Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/c3/4c/79/ee/kapustnii_pirog-229241.jpg)
Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Шаг 12
![Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/73/21/7b/fd/kapustnii_pirog-229242.jpg)
Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
Шаг 13
![Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.](https://img.povar.ru/mobile/05/11/cf/ef/kapustnii_pirog-229243.jpg)
Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
Шаг 14
![Посолите овощи.](https://img.povar.ru/mobile/4b/30/3e/ee/kapustnii_pirog-229244.jpg)
Посолите овощи.
Шаг 15
![Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/d1/8c/a4/3d/kapustnii_pirog-229245.jpg)
Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.
Шаг 16
![Включите духовку.
Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога](https://img.povar.ru/mobile/93/01/3f/0f/kapustnii_pirog-229246.jpg)
Включите духовку. Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога
Шаг 17
![Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.](https://img.povar.ru/mobile/cc/f6/f5/43/kapustnii_pirog-229247.jpg)
Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.
Шаг 18
![Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм.), разрежьте на узкие полоски, сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".](https://img.povar.ru/mobile/1b/a3/a9/d9/kapustnii_pirog-229248.jpg)
Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм.), разрежьте на узкие полоски, сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".
Шаг 19
![Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/2b/b5/31/49/kapustnii_pirog-229249.jpg)
Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.
Шаг 20
![Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.](https://img.povar.ru/mobile/a8/04/88/df/kapustnii_pirog-229250.jpg)
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.
Шаг 21
![Накройте пирог второй лепешкой, защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте сверху отверстие для выхода пара.](https://img.povar.ru/mobile/42/df/20/cd/kapustnii_pirog-229251.jpg)
Накройте пирог второй лепешкой, защипните края. Украсьте пирог. Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте сверху отверстие для выхода пара.
Шаг 22
![Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.
Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.](https://img.povar.ru/mobile/ab/8d/6c/15/kapustnii_pirog-229252.jpg)
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности). Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце. Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.
Шаг 23
![Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/fb/93/82/87/kapustnii_pirog-229253.jpg)
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капустный пирог"
![Видео рецепт Капустный пирог](https://i.ytimg.com/vi/r1rA-78d0UE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Маковый рулет](https://img.povar.ru/mobile/18/a1/db/fb/makovii_rulet-479467.jpg)
![Дрожжевой пирог с курицей и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/61/42/0f/b3/drojjevoi_pirog_s_kuricei_i_kartoshkoi-401152.png)
![Пирог на кефире с капустой](https://img.povar.ru/mobile/e8/43/91/28/pirog_na_kefire_s_kapustoi-364602.jpg)
![Пирог на кефире с начинкой](https://img.povar.ru/mobile/fa/75/59/ea/pirog_na_kefire_s_nachinkoi-344503.jpg)
![Бабушкина салфетка с маком](https://img.povar.ru/mobile/28/03/40/d0/babushkina_salfetka_s_makom-307061.jpg)
![Капустный пирог на кефире в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/96/46/39/2b/kapustnii_pirog_na_kefire_v_multivarke-203269.jpg)
![Пирог с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/52/a6/74/0d/pirog_s_shampinonami-57897.jpg)
![Луковник](https://img.povar.ru/mobile/79/40/55/e1/lukovnik-30745.jpg)