Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300-400 Грамм
    молодая
  • Лук 1/2 Пучка
    зеленый
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Яйца 2 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    в/сорт
  • Отруби 2 Ст. ложки
    овсяные
Количество порций

Шаг 1

Начнем с начинки! Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Выньте и добавьте в горячую капусту размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте нашинкованные лук и укроп, рубленые крутые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Сливочное масло в такой начинке вкусно заменить растопленным куриным жиром. Ничего не жарится, а начинка получается беленькой и красивой, особенно, если яйца попались с ярким желтком!

Шаг 2

Пока начинка остывает, займитесь тестом. Смешайте в миске кефир с яйцами, солью, сахаром и горчицей.

Шаг 3

Всыпьте муку, просеянную с содой, и добавьте отруби (у меня овсяные). Быстро вымешайте легкое тесто.

Шаг 4

Часть теста вылейте в подготовленную форму, выложите начинку.

Шаг 5

Разровняйте и залейте оставшимся тестом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца, затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой зубочистки. Готовый пирог выложите на доску, дайте немного остыть.

Шаг 7

Очень вкусен такой пирог теплым. Но и холодным он не залежится!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
04.01.2019 18:55
Анна, про укроп- уж точно на вкус и цвет. По мне, так сосиски в заливных пирогах не очень хороши - мокровато выходит. Температура и время выпечки всегда подстраивается под Вашу духовку, для меня 40 минут для заливного теста однозначно много, вся его прелесть - в сочности и быстроте. Благодарю Вас за доверие к рецепту и аппетитное фото Вашего варианта!
Анна Родионова
04.01.2019 20:24
Вариант с укропом не понравился. Вкус варёного укропа... Начинка: капуста по рецепту+ масло+ мелко нарезанная сосиска. - вкууусно. По запеканию так: 30 мин при 200 градусов и 40 мин при 170 градусов. Пирог как бы ,,высыхает,, и середина не сырая

Похожие рецепты

 
×