Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
45 мин
6

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300-400 грамм молодая
  • Лук 1/2 пучка зеленый
  • Кефир 1 стакан
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки сваренные вкрутую
  • Яйца 2 штуки
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Укроп 1/2 пучка
  • Мука пшеничная 1 стакан в/сорт
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Отруби 2 ст. ложки овсяные
  • Сода 1 ч. ложка
  • Черный перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с начинки! Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Выньте и добавьте в горячую капусту размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте нашинкованные лук и укроп, рубленые крутые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Сливочное масло в такой начинке вкусно заменить растопленным куриным жиром. Ничего не жарится, а начинка получается беленькой и красивой, особенно, если яйца попались с ярким желтком!

Шаг 2

Пока начинка остывает, займитесь тестом. Смешайте в миске кефир с яйцами, солью, сахаром и горчицей.

Шаг 3

Всыпьте муку, просеянную с содой, и добавьте отруби (у меня овсяные). Быстро вымешайте легкое тесто.

Шаг 4

Часть теста вылейте в подготовленную форму, выложите начинку.

Шаг 5

Разровняйте и залейте оставшимся тестом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца, затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой зубочистки. Готовый пирог выложите на доску, дайте немного остыть.

Шаг 7

Очень вкусен такой пирог теплым. Но и холодным он не залежится!

Оценить рецепт
4.6 5
Анна Родионова
04.01.2019 20:24
Вариант с укропом не понравился. Вкус варёного укропа... Начинка: капуста по рецепту+ масло+ мелко нарезанная сосиска. - вкууусно. По запеканию так: 30 мин при 200 градусов и 40 мин при 170 градусов. Пирог как бы ,,высыхает,, и середина не сырая
Оксана Горшкова АВТОР
04.01.2019 18:55
Анна, про укроп- уж точно на вкус и цвет. По мне, так сосиски в заливных пирогах не очень хороши - мокровато выходит. Температура и время выпечки всегда подстраивается под Вашу духовку, для меня 40 минут для заливного теста однозначно много, вся его прелесть - в сочности и быстроте. Благодарю Вас за доверие к рецепту и аппетитное фото Вашего варианта!

Похожие рецепты

Постный капустный пирог
Капуста белокочанная Вода комнатной температуры Пшеничная цельнозерновая мука Зелень Растительное масло Яблочный уксус 3% Соль Разрыхлитель
Недавно я узнала, как приготовить постный капустный пирог, вкусное и сытное блюдо для поста. Такой пирог очень легко и быстро готовить. Кроме того, этот капустный пирог подойдет вегетарианцам.
1 ч.
3.3
109
Простой и быстрый пирог с капустой
Капуста Мука пшеничная Йогурт Сметана 30% Зеленый лук Укроп Растительное рафинированное масло Сыр твердый Соль Разрыхлитель Яйца отварные Перец черный молотый
Пирог из данного рецепта можно приготовить всего за 40 минут, что делает его отличным вариантом выпечки на скорую руку. Здесь вы узнаете, как приготовить простой и быстрый пирог с капустой.
40 мин
4.6
191
Быстрый капустный пирог
Капуста Кефир Мука Масло сливочное Соль Сода Яйца Масло сливочное для жарки Укроп, петрушка, соль, тмин
Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
1 ч.
5.0
125
×