Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300-400 грамм молодая
- Лук 1/2 пучка зеленый
- Кефир 1 стакан
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки сваренные вкрутую
- Яйца 2 штуки
- Горчица 2 ч. ложки
- Укроп 1/2 пучка
- Мука пшеничная 1 стакан в/сорт
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Отруби 2 ст. ложки овсяные
- Сода 1 ч. ложка
- Черный перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с начинки! Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Выньте и добавьте в горячую капусту размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте нашинкованные лук и укроп, рубленые крутые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Сливочное масло в такой начинке вкусно заменить растопленным куриным жиром. Ничего не жарится, а начинка получается беленькой и красивой, особенно, если яйца попались с ярким желтком!
Шаг 2

Пока начинка остывает, займитесь тестом. Смешайте в миске кефир с яйцами, солью, сахаром и горчицей.
Шаг 3

Всыпьте муку, просеянную с содой, и добавьте отруби (у меня овсяные). Быстро вымешайте легкое тесто.
Шаг 4

Часть теста вылейте в подготовленную форму, выложите начинку.
Шаг 5

Разровняйте и залейте оставшимся тестом.
Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца, затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой зубочистки. Готовый пирог выложите на доску, дайте немного остыть.
Шаг 7

Очень вкусен такой пирог теплым. Но и холодным он не залежится!



Похожие рецепты









