Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
300-400 Грамм
молодая -
Лук
1/2 Пучка
зеленый - Укроп 1/2 Пучка
-
Яйца
2 Штуки
сваренные вкрутую - Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Щепотка
- Кефир 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Горчица 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
1 Стакан
в/сорт -
Отруби
2 Ст. ложки
овсяные
Шаг 1
Начнем с начинки! Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Выньте и добавьте в горячую капусту размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте нашинкованные лук и укроп, рубленые крутые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Сливочное масло в такой начинке вкусно заменить растопленным куриным жиром. Ничего не жарится, а начинка получается беленькой и красивой, особенно, если яйца попались с ярким желтком!
Шаг 2
Пока начинка остывает, займитесь тестом. Смешайте в миске кефир с яйцами, солью, сахаром и горчицей.
Шаг 3
Всыпьте муку, просеянную с содой, и добавьте отруби (у меня овсяные). Быстро вымешайте легкое тесто.
Шаг 4
Часть теста вылейте в подготовленную форму, выложите начинку.
Шаг 5
Разровняйте и залейте оставшимся тестом.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца, затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой зубочистки. Готовый пирог выложите на доску, дайте немного остыть.
Шаг 7
Очень вкусен такой пирог теплым. Но и холодным он не залежится!