Пирог на ряженке с капустой
1 ч. 45 мин
количество порций 6

Пирог на ряженке с капустой

Пирог на ряженке с капустой – вкусное и очень легкое в приготовлении повседневное блюдо. Попробуйте приготовить этот мягкий и нежный пирог, например, на обед, и ваши родные его обязательно оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 6 Штук
    3 в тесто и 3 в начинку
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Капусту и лук мелко нарежьте и протушите вместе до мягкости. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Три яйца отварите вкрутую, охладите и также мелко нарежьте.

Шаг 2

2. Соедините охлажденную тушеную капусту с луком, нарезанной зеленью и яйцами. Добавьте соль, перец по вкусу, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Оставшиеся яйца взбейте в пену, добавьте к ним ряженку, сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо вымешайте тесто.

Шаг 4

4. В форму, смазанную маслом, налейте половину получившегося теста. Поверх него осторожно разложите начинку, стараясь распределять ее равномерно

Шаг 5

5. Аккуратно залейте оставшимся тестом начинку, так, чтобы она не перемешалась. Капустная начинка должна быть полностью покрыта тестом.

Шаг 6

6. Выпекайте пирог на ряженке с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог на ряженке с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог на ряженке с капустой
Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Ирина
18.04.2016 10:02
отличный пирог)

Похожие рецепты

 
×