Пирог на ряженке с капустой
Пирог на ряженке с капустой – вкусное и очень легкое в приготовлении повседневное блюдо. Попробуйте приготовить этот мягкий и нежный пирог, например, на обед, и ваши родные его обязательно оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 2 Стакана
- Мука 1 Стакан
-
Яйцо
6 Штук
3 в тесто и 3 в начинку - Сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Капуста 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Капусту и лук мелко нарежьте и протушите вместе до мягкости. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Три яйца отварите вкрутую, охладите и также мелко нарежьте.
Шаг 2
2. Соедините охлажденную тушеную капусту с луком, нарезанной зеленью и яйцами. Добавьте соль, перец по вкусу, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Оставшиеся яйца взбейте в пену, добавьте к ним ряженку, сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо вымешайте тесто.
Шаг 4
4. В форму, смазанную маслом, налейте половину получившегося теста. Поверх него осторожно разложите начинку, стараясь распределять ее равномерно
Шаг 5
5. Аккуратно залейте оставшимся тестом начинку, так, чтобы она не перемешалась. Капустная начинка должна быть полностью покрыта тестом.
Шаг 6
6. Выпекайте пирог на ряженке с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!