Пирог на ряженке с капустой
1 ч. 45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Пирог на ряженке с капустой

Пирог на ряженке с капустой – вкусное и очень легкое в приготовлении повседневное блюдо. Попробуйте приготовить этот мягкий и нежный пирог, например, на обед, и ваши родные его обязательно оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 6 Штук
    3 в тесто и 3 в начинку
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрызлитель 1 Чайная ложка
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Капусту и лук мелко нарежьте и протушите вместе до мягкости. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Три яйца отварите вкрутую, охладите и также мелко нарежьте.

1. Капусту и лук мелко нарежьте и протушите вместе до мягкости. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Три яйца отварите вкрутую, охладите и также мелко нарежьте.

Шаг 2

2.	Соедините охлажденную тушеную капусту с луком, нарезанной зеленью и яйцами. Добавьте соль, перец по вкусу, все тщательно перемешайте.

2. Соедините охлажденную тушеную капусту с луком, нарезанной зеленью и яйцами. Добавьте соль, перец по вкусу, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3.	Оставшиеся яйца взбейте в пену, добавьте к ним ряженку, сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо вымешайте тесто.

3. Оставшиеся яйца взбейте в пену, добавьте к ним ряженку, сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо вымешайте тесто.

Шаг 4

4.	В форму, смазанную маслом, налейте половину получившегося теста. Поверх него осторожно разложите начинку, стараясь распределять ее равномерно

4. В форму, смазанную маслом, налейте половину получившегося теста. Поверх него осторожно разложите начинку, стараясь распределять ее равномерно

Шаг 5

5.	Аккуратно залейте оставшимся тестом начинку, так, чтобы она не перемешалась. Капустная начинка должна быть полностью покрыта тестом.

5. Аккуратно залейте оставшимся тестом начинку, так, чтобы она не перемешалась. Капустная начинка должна быть полностью покрыта тестом.

Шаг 6

6. Выпекайте пирог на ряженке с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!

6. Выпекайте пирог на ряженке с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог на ряженке с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина
18.04.2016 11:02
отличный пирог)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×