Нежнейший пирог с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Нежнейший пирог с капустой

В поисках самого мягкого теста для пирогов, я больше всего нахожу варианты с творожным тестом. Это не только сладкая выпечка, есть и выпечка и с сытными начинками. У меня получился интересный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
    или сливочное масло
  • Творог 250 Грамм
  • Белокочанная капуста 400-500 Грамм
  • Фарш мясной 400-500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    3 шт - в тесто, 1 шт - для смазки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Начните обжаривать его в масле на сковороде. Спустя 5 минут добавьте к нему фарш. Перемешайте.

Мелко нарежьте лук. Начните обжаривать его в масле на сковороде. Спустя 5 минут добавьте к нему фарш. Перемешайте.

Шаг 3

Затем в сковороду добавьте капусту. Перемешайте начинку, тушите её до полуготовности, добавив соль и перец.

Затем в сковороду добавьте капусту. Перемешайте начинку, тушите её до полуготовности, добавив соль и перец.

Шаг 4

Пока начинка остывает, займитесь тестом. В миске творог смешайте с мягким маргарином.

Пока начинка остывает, займитесь тестом. В миске творог смешайте с мягким маргарином.

Шаг 5

Вбейте в творог яйца. Добавьте соль и соду.

Вбейте в творог яйца. Добавьте соль и соду.

Шаг 6

Всыпьте достаточное количество муки. Замешайте тесто.

Всыпьте достаточное количество муки. Замешайте тесто.

Шаг 7

Большую часть теста раскатайте в пласт. Растяните его по форме для выпечки, сделав бортики.

Большую часть теста раскатайте в пласт. Растяните его по форме для выпечки, сделав бортики.

Шаг 8

Далее выложите на тесто начинку. Если необходимо, то добавьте ещё приправ.

Далее выложите на тесто начинку. Если необходимо, то добавьте ещё приправ.

Шаг 9

Второй частью теста закройте пирог сверху, защипнув края. Сделайте пару дырочек. Покройте тесто взбитым яйцом.

Второй частью теста закройте пирог сверху, защипнув края. Сделайте пару дырочек. Покройте тесто взбитым яйцом.

Шаг 10

Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×