Нежнейший пирог с капустой
В поисках самого мягкого теста для пирогов, я больше всего нахожу варианты с творожным тестом. Это не только сладкая выпечка, есть и выпечка и с сытными начинками. У меня получился интересный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Маргарин
200 Грамм
или сливочное масло - Творог 250 Грамм
- Белокочанная капуста 400-500 Грамм
- Фарш мясной 400-500 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
3 шт - в тесто, 1 шт - для смазки - Репчатый лук 1 Штука
- Мука 2,5-3 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук. Начните обжаривать его в масле на сковороде. Спустя 5 минут добавьте к нему фарш. Перемешайте.
Шаг 3
Затем в сковороду добавьте капусту. Перемешайте начинку, тушите её до полуготовности, добавив соль и перец.
Шаг 4
Пока начинка остывает, займитесь тестом. В миске творог смешайте с мягким маргарином.
Шаг 5
Вбейте в творог яйца. Добавьте соль и соду.
Шаг 6
Всыпьте достаточное количество муки. Замешайте тесто.
Шаг 7
Большую часть теста раскатайте в пласт. Растяните его по форме для выпечки, сделав бортики.
Шаг 8
Далее выложите на тесто начинку. Если необходимо, то добавьте ещё приправ.
Шаг 9
Второй частью теста закройте пирог сверху, защипнув края. Сделайте пару дырочек. Покройте тесто взбитым яйцом.
Шаг 10
Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!