Нежнейший пирог с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Нежнейший пирог с капустой

В поисках самого мягкого теста для пирогов, я больше всего нахожу варианты с творожным тестом. Это не только сладкая выпечка, есть и выпечка и с сытными начинками. У меня получился интересный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
    или сливочное масло
  • Творог 250 Грамм
  • Белокочанная капуста 400-500 Грамм
  • Фарш мясной 400-500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    3 шт - в тесто, 1 шт - для смазки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Начните обжаривать его в масле на сковороде. Спустя 5 минут добавьте к нему фарш. Перемешайте.

Шаг 3

Затем в сковороду добавьте капусту. Перемешайте начинку, тушите её до полуготовности, добавив соль и перец.

Шаг 4

Пока начинка остывает, займитесь тестом. В миске творог смешайте с мягким маргарином.

Шаг 5

Вбейте в творог яйца. Добавьте соль и соду.

Шаг 6

Всыпьте достаточное количество муки. Замешайте тесто.

Шаг 7

Большую часть теста раскатайте в пласт. Растяните его по форме для выпечки, сделав бортики.

Шаг 8

Далее выложите на тесто начинку. Если необходимо, то добавьте ещё приправ.

Шаг 9

Второй частью теста закройте пирог сверху, защипнув края. Сделайте пару дырочек. Покройте тесто взбитым яйцом.

Шаг 10

Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×