Нежнейший пирог с капустой
В поисках самого мягкого теста для пирогов, я больше всего нахожу варианты с творожным тестом. Это не только сладкая выпечка, есть и выпечка и с сытными начинками. У меня получился интересный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Мука 2,5-3 стакана
- Яйцо 4 штуки 3 шт - в тесто, 1 шт - для смазки
- Фарш мясной 400-500 грамм
- Маргарин 200 грамм или сливочное масло
- Белокочанная капуста 400-500 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Начните обжаривать его в масле на сковороде. Спустя 5 минут добавьте к нему фарш. Перемешайте.
Шаг 3

Затем в сковороду добавьте капусту. Перемешайте начинку, тушите её до полуготовности, добавив соль и перец.
Шаг 4

Пока начинка остывает, займитесь тестом. В миске творог смешайте с мягким маргарином.
Шаг 5

Вбейте в творог яйца. Добавьте соль и соду.
Шаг 6

Всыпьте достаточное количество муки. Замешайте тесто.
Шаг 7

Большую часть теста раскатайте в пласт. Растяните его по форме для выпечки, сделав бортики.
Шаг 8

Далее выложите на тесто начинку. Если необходимо, то добавьте ещё приправ.
Шаг 9

Второй частью теста закройте пирог сверху, защипнув края. Сделайте пару дырочек. Покройте тесто взбитым яйцом.
Шаг 10

Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








