Капустный пирог на молоке
Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея - это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сода или разрыхлитель 1 Щепотка
- Мука 120-150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Сметана
100 Грамм
+ майонез, пару столовых ложек - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Молоко 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту нашинковать и выложить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и размять руками, чтобы она была помягче.
Шаг 2
2. Жаропрочную форму с высокими бортами как следует смазать сливочным маслом. Выложить туда капусту ровным слоем. Сверху распределить оставшееся сливочное масло небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Для приготовления теста в этот простой рецепт капустного пирога на молоке используется также сметана и майонез. При желании можно ограничится только сметаной, например. Итак, вбить в небольшую мисочку яйца, добавить сметану и майонез.
Шаг 4
4. Немного взбить, затем влить молоко и добавить разрыхлитель (если используется в рецепт приготовления капустного пирога на молоке сода, тогда ее нужно погасить). Снова взбить.
Шаг 5
5. Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
Шаг 6
6. Тесто не должно получиться густым, так что муку всыпать постепенно.
Шаг 7
7. Вылить его на капусту и отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 8
8. Примерно через 40 минут аппетитный и румяный капустный пирог на молоке в домашних условиях будет готов.
Шаг 9
9. Его нужно немного остудить, а затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно угощаться.