Пирог с капустой из дрожжевого теста
Капуста — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое блюдо, и второе. Капусту квасят, солят, используют в салатах и выпечке. Начинка из капусты — самая благодарная: доступная, не дорогая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перец
3 Штуки
у меня замороженный - Капуста белокочанная 300 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Тесто дрожжевое сдобное 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирога возьмите дрожжевое тесто. Можно взять тесто для пиццы или обычное сдобное.
Шаг 2
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте капусту не небольшом огне до мягкости и едва заметного румянца. При обжарке можно подлить немножко водички, чтоб капуста быстрее дошла. Сколько воды? Около 3-4 ст. ложек.
Шаг 4
Когда капуста будет почти готова, нарежьте болгарский перец, добавьте его к капусте. Тушите все вместе.
Шаг 5
Готовое дрожжевое тесто раскатайте тонким слоем.
Шаг 6
Перенесите в форму для запекания и аккуратно разровняйте.
Шаг 7
Начинку посолите, поперчите и, если она уже готова, снимите с огня. Теперь дайте ей немного остыть, переложив в мисочку. Остывшую начинку выложите сверху на тесто.
Шаг 8
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его сверху на начинку из капусты. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте пирог в духовке, пока он не станет румяным (30-40 минут).