Пирог с капустой из дрожжевого теста
50 мин
количество порций 10

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Капуста — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое блюдо, и второе. Капусту квасят, солят, используют в салатах и выпечке. Начинка из капусты — самая благодарная: доступная, не дорогая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 Штуки
    у меня замороженный
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Тесто дрожжевое сдобное 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пирога возьмите дрожжевое тесто. Можно взять тесто для пиццы или обычное сдобное.

Шаг 2

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосочками.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте капусту не небольшом огне до мягкости и едва заметного румянца. При обжарке можно подлить немножко водички, чтоб капуста быстрее дошла. Сколько воды? Около 3-4 ст. ложек.

Шаг 4

Когда капуста будет почти готова, нарежьте болгарский перец, добавьте его к капусте. Тушите все вместе.

Шаг 5

Готовое дрожжевое тесто раскатайте тонким слоем.

Шаг 6

Перенесите в форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Шаг 7

Начинку посолите, поперчите и, если она уже готова, снимите с огня. Теперь дайте ей немного остыть, переложив в мисочку. Остывшую начинку выложите сверху на тесто.

Шаг 8

Натрите на терке твердый сыр. Выложите его сверху на начинку из капусты. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте пирог в духовке, пока он не станет румяным (30-40 минут).

Видео рецепт "Пирог с капустой из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с капустой из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Zlata24
20.12.2017 09:20
Люблю капустные пироги, они такие сочные!
Margo1
19.09.2017 13:40
Спасибо, вкусный и простой пирог! Холодным даже вкуснее)

Похожие рецепты

 
×