Быстрый пирог с капустой
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Быстрый пирог с капустой

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Капуста 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    для начинки
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Специи, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Делаем тесто: муку просейте с солью в большую миску. Одно яйцо разделите на белок и желток. Ножом смешайте муку с маслом, добавьте сметану, одно целое яйцо и один желток, размешайте ложкой.

Шаг 2

Замесите тесто, скатайте шар, заверните в плёнку и положите в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 3

Капусту шинкуем, солим и перчим, в разогретой сковороде или сотейнике в масле тушим минут 15 (до мягкости). Затем дайте стечь маслу, а капусте — остыть.

Шаг 4

Сварите вкрутую два яйца, остудите, очистите и порубите. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.

Шаг 5

Добавьте всё к капусте, посолите, поперчите и размешайте.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем на две части. Смазываем форму маслом, выкладываем больший пласт теста. Равномерно распределяем начинку.

Шаг 7

Сверху плотно закрываем оставшимся тестом, делаем отверстие в середине. Отправляем в духовку. Через минут 10 можно уменьшить температуру.

Шаг 8

Можете желтком смазать пирог и выпекать еще минут 5-10. Всего выпекаем минут 35-40.

Шаг 9

Вот такой ароматный и красивый быстрый пирог с капустой получился. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрый пирог с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый пирог с капустой
Оценить рецепт
3.7, всего 158

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
26.01.2023 00:23
Тесто бездрожжевое :)
Марика Сергеева
25.01.2023 22:20
А где дрожжи?
Владимир Иванович
05.08.2021 12:55
Получилось очень сытно, всем понравилось. Спасибо.
Владимир Иванович
04.08.2021 06:00
Молоко можно добавить-когда тушим капусту-вкуснее будет.
Niktabora47
25.02.2019 21:40
Тесто плохое, можно сказать, что испортила продукты. Нет разрыхлителей, тесто не поднимается и поэтому пропекается плохо, жесткое.
Михаил Еременко
01.12.2018 19:48
А куда молоко-то?
Евгений
05.04.2018 21:52
обидно когда следуешь рецепту, и ингредиенты лишние остаются - бред, туфта - кому-то по рукам надо дать, молоко я так понял просто к пирогу, запивать.
Татьяна
15.12.2016 12:26
А куда молоко ? И ни соды ни разрыхлителя не надо ?
Марина Щербакова АВТОР
10.05.2016 17:58
Здравствуйте! Оставшийся белок можете использовать по своему усмотрению, например, для десерта какого-нибудь. А желтком смазывать необязательно, это скорее по желанию, если хотите румяной корочки у пирога. Кстати, еще можно сметаной слегка смазать, тогда тоже румяная корочка получится. Или не смазывайте вообще.
лидия князева(балаева)
08.05.2016 23:57
По рецепт ужелток добавляем в тесто и одно целое яйцо, остается белок а для смазки пирога предлагают смазать пирог желтком ,а мы его ужедобавили в тесто,и куда использовать белок оставшийся от теста?

Похожие рецепты

 
×