Быстрый пирог с капустой
50 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Быстрый пирог с капустой

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Капуста 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    для начинки
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Специи, зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Делаем тесто:  муку просейте с солью в большую миску. Одно яйцо разделите на белок и желток. Ножом смешайте муку с маслом, добавьте сметану, одно целое яйцо и один желток, размешайте ложкой.

Подготовьте ингредиенты. Делаем тесто: муку просейте с солью в большую миску. Одно яйцо разделите на белок и желток. Ножом смешайте муку с маслом, добавьте сметану, одно целое яйцо и один желток, размешайте ложкой.

Шаг 2

Замесите тесто, скатайте шар, заверните в плёнку и положите в холодильник, пока готовится начинка.

Замесите тесто, скатайте шар, заверните в плёнку и положите в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 3

Капусту шинкуем, солим и перчим, в разогретой сковороде или сотейнике в масле тушим минут 15 (до мягкости). Затем дайте стечь маслу, а капусте — остыть.

Капусту шинкуем, солим и перчим, в разогретой сковороде или сотейнике в масле тушим минут 15 (до мягкости). Затем дайте стечь маслу, а капусте — остыть.

Шаг 4

Сварите вкрутую два яйца, остудите, очистите и порубите. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.

Сварите вкрутую два яйца, остудите, очистите и порубите. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.

Шаг 5

Добавьте всё к капусте, посолите, поперчите и размешайте.

Добавьте всё к капусте, посолите, поперчите и размешайте.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем на две части. Смазываем форму маслом, выкладываем больший пласт теста. Равномерно распределяем начинку.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем на две части. Смазываем форму маслом, выкладываем больший пласт теста. Равномерно распределяем начинку.

Шаг 7

Сверху плотно закрываем оставшимся тестом, делаем отверстие в середине. Отправляем в духовку. Через минут 10 можно уменьшить температуру.

Сверху плотно закрываем оставшимся тестом, делаем отверстие в середине. Отправляем в духовку. Через минут 10 можно уменьшить температуру.

Шаг 8

Можете желтком смазать пирог и выпекать еще минут 5-10. Всего выпекаем минут 35-40.

Можете желтком смазать пирог и выпекать еще минут 5-10. Всего выпекаем минут 35-40.

Шаг 9

Вот такой ароматный и красивый быстрый пирог с капустой получился. Приятного аппетита!

Вот такой ароматный и красивый быстрый пирог с капустой получился. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Быстрый пирог с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Niktabora47
25.02.2019 21:40
Тесто плохое, можно сказать, что испортила продукты. Нет разрыхлителей, тесто не поднимается и поэтому пропекается плохо, жесткое.
Михаил Еременко
01.12.2018 19:48
А куда молоко-то?
05.04.2018 21:52
обидно когда следуешь рецепту, и ингредиенты лишние остаются - бред, туфта - кому-то по рукам надо дать, молоко я так понял просто к пирогу, запивать.
15.12.2016 12:26
А куда молоко ? И ни соды ни разрыхлителя не надо ?
Марина Щербакова АВТОР
10.05.2016 17:58
Здравствуйте! Оставшийся белок можете использовать по своему усмотрению, например, для десерта какого-нибудь. А желтком смазывать необязательно, это скорее по желанию, если хотите румяной корочки у пирога. Кстати, еще можно сметаной слегка смазать, тогда тоже румяная корочка получится. Или не смазывайте вообще.
лидия князева(балаева)
08.05.2016 23:57
По рецепт ужелток добавляем в тесто и одно целое яйцо, остается белок а для смазки пирога предлагают смазать пирог желтком ,а мы его ужедобавили в тесто,и куда использовать белок оставшийся от теста?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×