Простой и быстрый пирог с капустой
40 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Елена Конова

Простой и быстрый пирог с капустой

Пирог из данного рецепта можно приготовить всего за 40 минут, что делает его отличным вариантом выпечки на скорую руку. Здесь вы узнаете, как приготовить простой и быстрый пирог с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Растительное рафинированное масло 60 Грамм
  • Йогурт 100 Грамм
  • Соль 8 Грамм
    по 4 г в тесто и в начинку
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Сметана густая 80-100 Грамм
  • Сыр твердый 40-50 Грамм
  • Яйца отварные 4 Штуки
  • Зелень укропа 3-4 Ст. ложек
  • Зеленый лук 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и йогурт. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и йогурт. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Молодую капусту нашинкуйте, сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Нарежьте зелень укропа и лук. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Молодую капусту нашинкуйте, сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Нарежьте зелень укропа и лук. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3

3. Добавьте рубленую зелень, нарежьте отварные яйца, посолите и поперчите, заправьте густой сметаной и хорошо перемешайте. Обильно посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.

3. Добавьте рубленую зелень, нарежьте отварные яйца, посолите и поперчите, заправьте густой сметаной и хорошо перемешайте. Обильно посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.

Шаг 4

5. Перенесите на бумагу для выпечки. На центр выложите начинку и заверните свободные края теста, слегка защипывая их. Сверху посыпьте пирог тертым сыром.

5. Перенесите на бумагу для выпечки. На центр выложите начинку и заверните свободные края теста, слегка защипывая их. Сверху посыпьте пирог тертым сыром.

Шаг 5

6. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Снимите пирог с противня и остудите. Приятного аппетита!

6. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Снимите пирог с противня и остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой и быстрый пирог с капустой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×