Простой и быстрый пирог с капустой
Пирог из данного рецепта можно приготовить всего за 40 минут, что делает его отличным вариантом выпечки на скорую руку. Здесь вы узнаете, как приготовить простой и быстрый пирог с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Сыр твердый 40-50 Грамм
- Йогурт 100 Грамм
- Яйца отварные 4 Штуки
- Зеленый лук 3-4 Ст. ложек
- Укроп 3-4 Ст. ложек
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Соль
8 Грамм
по 4 г в тесто и в начинку - Растительное рафинированное масло 60 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Сметана 30% 80-100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и йогурт. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Молодую капусту нашинкуйте, сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Нарежьте зелень укропа и лук. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 3
3. Добавьте рубленую зелень, нарежьте отварные яйца, посолите и поперчите, заправьте густой сметаной и хорошо перемешайте. Обильно посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Шаг 4
5. Перенесите на бумагу для выпечки. На центр выложите начинку и заверните свободные края теста, слегка защипывая их. Сверху посыпьте пирог тертым сыром.
Шаг 5
6. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Снимите пирог с противня и остудите. Приятного аппетита!