Ленивый пирог с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Ленивый пирог с капустой

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 350-400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кефир густой и жирный 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп, зеленый лук
  • Кунжут 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Приготовьте все необходимые продукты для пирога. Яйца, если мелкие, возьмите три, если отборные — двух достаточно. Кефир у меня жирностью 2,5 %.

Приготовьте все необходимые продукты для пирога. Яйца, если мелкие, возьмите три, если отборные — двух достаточно. Кефир у меня жирностью 2,5 %.

Шаг 2

Вымойте овощи. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите зелень. Капусту порежьте не слишком тонко.

Вымойте овощи. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите зелень. Капусту порежьте не слишком тонко.

Шаг 3

На двух столовых ложках припустите капусту с луком на сковороде. Крышкой накрывать не нужно, должна выйти лишняя влага. Жарьте минут 5-7, до полуготовности.

На двух столовых ложках припустите капусту с луком на сковороде. Крышкой накрывать не нужно, должна выйти лишняя влага. Жарьте минут 5-7, до полуготовности.

Шаг 4

Теперь приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с солью и яйцами. Количество соли кладите на свой вкус, я кладу половину чайной ложки, но без горки, хорошо срезаю ножом.

Теперь приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с солью и яйцами. Количество соли кладите на свой вкус, я кладу половину чайной ложки, но без горки, хорошо срезаю ножом.

Шаг 5

Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте тщательно тесто. Оно должно быть в меру густым, легким и воздушным.

Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте тщательно тесто. Оно должно быть в меру густым, легким и воздушным.

Шаг 6

Тесто готово!

Тесто готово!

Шаг 7

Добавьте в него чуть остывшую капусту с луком. Перемешайте хорошо тесто.

Добавьте в него чуть остывшую капусту с луком. Перемешайте хорошо тесто.

Шаг 8

Смажьте форму растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Вылейте в неё тесто, разровняйте. Посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы пирог приготовился, но не пригорел.

Смажьте форму растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Вылейте в неё тесто, разровняйте. Посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы пирог приготовился, но не пригорел.

Шаг 9

Готовый пирог остудите на решетке, сняв кольцо (форму). Подавайте к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!

Готовый пирог остудите на решетке, сняв кольцо (форму). Подавайте к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ленивый пирог с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгения
22.11.2018 19:20
И правда ленивый :laugh: но очень вкусный! Забираю рецепт в копилку - буду готовить!
Margaritaone
16.08.2018 00:20
Отличный рецепт, он у меня давно в закладочках и частенько ним пользуюсь. Спасибо большое!
Галина
02.12.2017 20:20
Ура, получился вкусный пирог!!!
Margo1
17.10.2017 13:20
Класс, быстро и пирог вкусный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×