Ленивый пирог с капустой
Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 350-400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 2-3 Штук
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп, зеленый лук - Мука пшеничная высшего сорта 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кефир густой и жирный 1,5 Стакана
Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты для пирога. Яйца, если мелкие, возьмите три, если отборные — двух достаточно. Кефир у меня жирностью 2,5 %.
Шаг 2
Вымойте овощи. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите зелень. Капусту порежьте не слишком тонко.
Шаг 3
На двух столовых ложках припустите капусту с луком на сковороде. Крышкой накрывать не нужно, должна выйти лишняя влага. Жарьте минут 5-7, до полуготовности.
Шаг 4
Теперь приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с солью и яйцами. Количество соли кладите на свой вкус, я кладу половину чайной ложки, но без горки, хорошо срезаю ножом.
Шаг 5
Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте тщательно тесто. Оно должно быть в меру густым, легким и воздушным.
Шаг 6
Тесто готово!
Шаг 7
Добавьте в него чуть остывшую капусту с луком. Перемешайте хорошо тесто.
Шаг 8
Смажьте форму растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Вылейте в неё тесто, разровняйте. Посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы пирог приготовился, но не пригорел.
Шаг 9
Готовый пирог остудите на решетке, сняв кольцо (форму). Подавайте к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!